.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    СРО в строительстве и проектировании

    | просмотров: 280 |

    СРО в строительстве и проектировании


    Допуск СРО – это свидетельство, выданное СРО, о разрешении и допуске организации к проведению определенных видов работ, которое выдается в соответствии со стандартами саморегулируемой организации.

    Многие организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области проектирования, строительства и изысканий, задаются вопросом: «Какие документы необходимо оформить, чтобы законодательно подтвердить свое право осуществлять деятельность в данной сфере?».

    Узнать о СРО в строительном аспекте вы можете по ссылке сророст.рф/sro-stroitelej/.

    СРО в строительстве и проектировании


    Основной документ, дающий право на выполнение работ — допуск СРО. Однако новые требования, вступившие в силу с 1 июля 2017 года, также делают необходимым наличие в штате как минимум 2-х сотрудников, данные о которых внесены в Национальный реестр специалистов (НРС).

    Более подробную информацию по вопросу оформления необходимых документов вы найдете в нашей статье.

    Узнать больше можете по ссылке сророст.рф/sro-proektirovshchikov/.

    СРО в строительстве и проектировании


    Допуск СРО: особенности оформления
    Для осуществления профессиональной деятельности, оказывающей влияние на безопасность капитального строительства, в области подготовки проектной документации, осуществления строительства и изысканий с 1 января 2010 года необходимо получить свидетельство СРО о допуске к работам.

    Согласно действующим нормам саморегулирования свидетельство о допуске СРО обязаны оформить как большие компании, так и частные предприниматели, занятые в данных сферах.

    Допуск СРО отличается от действующих до 2010 года лицензий рядом преимуществ:

    строительные, проектировочные и изыскательные компании должны предоставить минимальный пакет документации, существенная часть которой не требует нотариального заверения;
    допуск быстро оформляется, а для повторного получения необходимо пройти ускоренную процедуру;
    снижение бюрократических издержек;
    повышение ответственности участников СРО за выполняемую работу.
    Получить допуск может юридическое лицо при соответствии всем требованиям, обозначенным в Градостроительном кодексе РФ. Оформить свидетельство можно независимо от территориального расположения: получив допуск в одном регионе России, строительная компания может пользоваться им в любом другом. Также субъект может вступить в одну или несколько СРО по разным видам работ (между тем, запрещено иметь несколько допусков СРО к осуществлению одного вида услуг).

    Если Ваша фирма получила СРО, это еще не говорит о том, что Вы сможете стать независимым субъектом экономики. В любой момент строительную организацию может проверить фирма, выдавшая СРО. Строительная компания должна работать с соблюдением всех правил и норм, в этом случае можно не бояться никаких проверок.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top