.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Раскрас лица и тела

    | просмотров: 59 |

    Раскрас лица и тела


    Ни для одного современного человека не является секретом тот факт, что еще первобытные люди любили раскрашивать собственное лицо и тело разнообразными красками.

    Именно нашим предкам принадлежат и первые познания в данной области: была подтверждена вредность красок на основе минералов для человеческого здоровья, помимо этого предки практиковали смешивание красок с жирами, которые получали с животных. При раскопках археологи довольно часто обнаруживают следы красок, которые по составу довольно близки к современной помаде.

    Исторические данные свидетельствуют о том, что настоящая помада была изобретена еще древними египтянами. Как показывает практика, еще древние красавицы пользовались подобными трудами, при этом они отдавали свое предпочтение именно наиболее насыщенным и ярким тонам, которые визуально способствовали уменьшению размеров губ. А вот в Древнем Египте такое косметическое средство брали когда уходили в последний путь. Напомню, что о красках можно узнать больше на сайте http://glama.kz/110-lipsticks.

    Раскрас лица и тела


    Вот только уже в средневековье о помаде незаслуженно забыли. Оно и не удивительно, ведь в те времена по всей Европе фактически свирепствовала инквизиция, которая называла красоту доказательством колдовства. В то же время еще в 17 столетии на территории Англии было широко распространена практика в соответствии с которой муж имел полное законное право развестись со своей женой, если обнаруживал, что после свадьбы жена менее красива нежели до нее. Это указывало на то, что до свадьбы женщина пользовалась косметическими средствами, а это трактовалось исключительно в контексте обмана с целью вступления в брак.

    Раскрас лица и тела


    Уже со второй половины 18 столетия на территории Франции практиковалось использование помады, но исключительно на натуральных продуктах. Вот только такой помадой красились не женщины, а мужчины, а представительницы прекрасного пола получили доступ к этому косметическому средству только в начале 20 столетия.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top