.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Ошибки предпринимателей при создании своей команды

    | просмотров: 67 |

    Ошибки предпринимателей при создании своей команды


    В МЛМ-компаниях очень много внимания, как правило, уделяется формированию команды. Это и общение через Интернет, вебинары, и встречи, и обмен опытом между дистрибьютерами. Бизнес партнёрских программ в чём-то сходен с МЛМ, но есть и существенные различия…

    В бизнесе партнёрских программ команда получается более «дистантной». Каждый участник такой команды очень самостоятелен. Каждый развивает свой бизнес, как считает нужным, и принимает решение сам, пользоваться ли теми методами, которые предлагается дублицировать (тогда как в МЛМ-комапаниях дублицированная система – это основа работы).

    Команда в бизнесе партнёрских программ, скорее, похожа, именно на сеть. При этом важно, что в нашей сети постоянно циркулирует информация, опыт, наработки участников, как своего рода энергия. Поэтому далеко не всё равно, как ощущает себя каждый участник команды, и какой вносит вклад в развитие бизнеса, не только своего личного, а также, в целом – для команды.


    На мой взгляд, формирование команды начинается с доверительных отношений с партнёрами, подписчиками на рассылки и читателями. Почвой для доверительных отношений является сходство интересов и целей. Важно выстраивать не просто какие-то отношения, в которых, скажем, комфортно общаться. Важно выстраивать отношения именно – в рамках бизнес-целей; с теми людьми, которые заинтересованы в построении своей партнёрской, клиентской сети и хотят действовать. Кстати, и дружба с единомышленниками, которые продвигаются в одном направлении, по-моему, намного интересней.

    В этой статье я напишу о том, чего, с моей точки зрения, следует избегать при построении команды. Это такие моменты, которые случаются по небрежности или – из-за желания предпринимателей «упростить себе жизнь». В итоге, подобные ошибки приводят к нарушению доверия, иногда - разочарованию, либо – постепенной потере интереса к содержанию сайта и рассылок.

    Я заметила три, ключевые, ошибки.

    1. Содержание рассылок, на которые подписывается посетитель сайта, не вполне соответствует содержанию сайта, поэтому, скорей всего, не оправдают ожиданий подписчика.

    Пример. Страничка по какой-то вполне определённой теме. Скажем, создание сайта и привлечение на него потока посетителей. Здесь же посетителю предлагается подписаться на рассылку, да ещё и получить в подарок интересный видеофайл. Логично предположить, что посетитель этой странички и будущий подписчик, скорей всего, заинтересовался заявленной темой. Именно - на рассылку и файл по этой теме он подписывается.

    А рассылка окажется…не по созданию сайта, а по какой-нибудь более широкой теме. Например, заработок в Интернете. И обещанный подарочный файл будет посвящён одному из видов заработка.

    Вопрос. Нужен ли такой «подарок» целевому посетителю? Человеку, который зашёл на сайт не для развлечения, а с вполне определённой целью, и ищет информацию для решения конкретной задачи.

    Скорей всего, нет. Такой «нетематический подарок» вряд ли его обрадует…

    Конечно, содержание рассылок можно и даже нужно варьировать. В частности, такие подарки очень хороши как фон, как дополнение к основному, но не в качестве подмены одного другим. Но, по крайней мере, в первых пяти рассылках (лучше – больше) имеет смысл чётко придерживаться заявленной темы.

    2. Участники партнёрских программ буквально копируют тексты рассылок своих партнёров - авторов продуктов.
    Я имею в виду такую ситуацию. Авторы тематических курсов довольно часто создают партнёрские программы; а также – у них есть свои сайты и рассылки. И вот, партнёры начинают буквально копировать тексты рассылок авторов, и распространяют их по своей сети.

    При том, что это может быть совершенно позволительным методом – по-моему, делать этого, а особенно – регулярно, не следует, по двум причинам.

    Во-первых, заинтересованные люди, скорей всего, уже подписались на рассылки авторов этих курсов. Таким образом, информация будет дублироваться.

    Во-вторых, такой способ распространения информации создаёт скуку… Информация, которая не подтверждена личным опытом, очень хорошо чувствуется.

    На мой взгляд, лучше всего отдавать 100% предпочтение тем темам, в которых есть личный опыт и некоторый уровень компетентности, что, в частности, позволит ответить на вопросы подписчиков.

    3. Попытка полностью заменить личное общение передачей информации и обучением посредством интернет-технологий - видеоуроками, курсами и т.п. В команде всё же собираются живые люди, а не роботы… Для построения отношений всем нам нужно общение. Иногда – эмоциональная поддержка или ответы на вопросы более знающих людей. Конечно, не нужно дублировать тех функций, которые успешно выполняют роботы – например, пытаться пересказывать ту информацию, которая качественно, в полном объёме, передана в видеоуроках и рассылках. Однако непосредственного общения роботы никогда не заменят.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top