.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Электронный бензин

    | просмотров: 90 |

    Электронный бензин


    Статей в интернете на тему вывода, обналички, продажи уже столько, что уже наперед известно, что там будет написано – минимальный процент, гарантии, кратчайшие сроки, скидка, доплата, бонусы, акции при сумме не ниже или не выше – перечислять можно до бесконечности.
    Такое обилие предложений не более чем реакция рынка на спрос. И действительно, объем средств, выводимых из всех систем электронных валют, давно превратился в вал, с которым не справляются сервисы, принадлежащие самим системам электронных валют.

    Причины.

    Вывести WebMoney, обналичить Яндекс Деньги, продать РБК мани просто только тем, кто легко и просто может выполнить условия систем электронных валют – а это и предоставление верных до запятых личных данных, сканы и ксерокопии паспорта и даже ИНН, и еще много чего, и дальше ситуация только усложняется. До того момента, пока мне не пришлось регулярно выводить суммы более 10 тысяч рублей, я даже и не знал, что у меня уже есть ИНН, и его можно легко получить в налоговой… Отпросившись с работы и отстояв трехчасовую очередь, я стал обладателем заветного листка, но при этом узнал, что операции вывода WebMoney в банк облагаются налогом 13%. Многие с этим, кстати, до сих пор не согласны и громогласно утверждают, что это не так. Ну ну.

    Реакция рынка.

    Где плюсы, там и минусы – обилие спроса порождает не только обилие денежной массы, но и обилие конкурентов, и вал превратился в ручейки, равномерно, а точнее неравномерно распределенные по рынку.
    Весь этот процесс привел к тому, что все сервисы стали задумываться только об одном – как поднять свой рейтинг, как продвинуть сайт на первое место в выдаче, собрать трафик, ввести, вывести, обменять, доплатить и т.д. Процесс создания новых сервисов для систем электронной наличности естественным образом притормозился и началась стагнация – медленное переваривание самого себя.
    Название статьи – игра слов, которая стала возможна после популяризации термина «ввод/вывод». В интернете уже можно купить не только электронную сущность вещи, но и вполне физическую, и такой очередной сущностью стал бензин.

    Бензин – а много ли его надо?

    Ответ прост – кто сколько зарабатывает. Если у тебя зарплата 10 тысяч рублей, то ты вряд ли задумаешься даже о новом велосипеде, не говоря уж о машине. Топливные компании благодушно заверяют, что владельцы личного автотранспорта приносят им примерно 25% семейного бюджета, и я склонен им верить, ибо этих 25% всегда не хватает, но пешком уже не пойдешь – стоит купить машину, как семейный бюджет неизбежно перекашивается в сторону нового члена семьи. С этим, конечно, можно поспорить, но у автомобиля аргументы железобетонные – расходы будут только увеличиваться, хотя кто-то может утверждать обратное.

    Пополнить или вывести?

    Универсальный Сервис Пополнения Топливных Карт не революция, а естественная эволюция развития рынка электронных валют в сегменте онлайн оплат услуг. Понятие «электронный бензин» от этого вряд ли родится, но то, что участники рынка задумаются о том, что электронные деньги способны оплачивать в онлайне не только электросвязь, это точно. Но то, что кто-то сначала внесет деньги через терминал, а потом пополнит топливную карту, это вряд ли.
    Если подробней о сервисе, то процедура как регистрации, так и пользования предельно проста и нечем не отличается от уже существующих продуктов на рынке. Пользователь бесплатно получает топливную карту – техническое средство учета отпуска нефтепродуктов на АЗС, на которых допущены к приему смарт-карты, представляющие собой носитель информации, подтверждающей право его держателя на получение оплаченных нефтепродуктов. А далее все как с оплатой мобильного – вводится номер карты, сумма, оплачивается, проверяется зачисление средств (как смс, так через web интерфейс) и можно отправляться на любую АЗС – карта принимается как по России, так и по странам СНГ.
    Сам процесс заправки автомобиля так же ничем не отличается от оплаты бензина обычной кредитной карточкой – вводится пин код, средства списываются, машина заправляется любым видом топлива и можно дальше ехать по своим делам.
    Да это требует модернизации каждой автозаправочной станции, но это движение вперед всего рынка в целом, а не отдельного автомобиля, чего, в принципе, создатели систем электронных валют и добивались)



    comments powered by Disqus
Scroll To Top