.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Греф посоветовал юристам забыть про свою профессию

    | просмотров: 89 |

    Греф посоветовал юристам забыть про свою профессию


    Герман Оскарович Греф, который, кстати, одно время работал министром экономического развития и торговли России и вот уже почти как 10 лет занимает пост Председателя Сбербанка России, на прошедшей неделе выступил со своей лекцией в Балтийском федеральном университете имени Канта (Калининград). Казалось, что это вполне себе такое заурядное событие - ну выступил и выступил, ан нет - там он сделал важное заявление, касаемо будущего его банка, вернее тех людей, которые в нём работают.

    По его словам, сейчас Сбербанк уже не берёт к себе на работу те же юристов, которые не знают как можно обращаться с нейронной сетью и тут же он задал вопрос собравшимся в зале, что какие типы нейронных сетей они знают. Зал практически никак не отреагировал на вопрос товарища Председателя Сбера, на что Греф чуть ли радостно заявил типа: "Экие вы все тут двоечники! Лоботрясы! Отсталые люди! Господа юристы - вы можете уже забыть про свою профессию! В прошлом году мы отправили на улицу почти полтысячи юристов нашего банка, поскольку у нас теперь наша нейронная сетка начала готовить лучше иски в судебные органы от Сбербанка, чем они!"

    Далее он на полном серьезе посоветовал, всем собравшимся студентам и не только юристам, а тем же экономистам, менеджерам и другим будущим специалистам этого ВУЗа срочно пройти курс "Computer science / Компьютерные технологии" и только в этом случае его кадровая служба будет хоть о чем-то с ними говорить, без этого просто никак в нынешних условиях.

    Он напомнил, что технологическая революция полностью изменила современный бизнес и в центре всего сейчас стоит клиент, а компании вокруг него, говоря жаргоннным словечком уже "шуршат" и исполняют его потребности и желания, чтобы заработать на этом свою "копейку" (Честно говоря, к Сбербанку такое можно отнести пока с очень большой натяжкой - прим. автора). И важную роль во всем этом играют облачные платформы в сети - там сейчас идёт обработка процессов - это быстрее и намного дешевле

    Между тем стоит напомнить, что в конце 2016 года Сбербанк запустил у себя робота-юриста, который и начал готовить судебные иски используя для этого сбербанковскую нейросеть. Затем, в январе 2017 года, представитель Сбербанка заявил, что в 2017 году, по этой причине (робот-юрист) они уволят у себя почти 3000 юристов по всей стране. А через 7 лет на улице окажутся уже 160 000 сбербанковских работников, правда какую-то часть из них (видимо самых лучших) всё же переучат по другим направлениям работы в банке и оставят работать дальше. Ну что ж - видимо так сейчас Сбербанк шагает в ногу со временем. Прогресс, однако!



    comments powered by Disqus
Scroll To Top