.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    70% российской экономики неэффективно

    | просмотров: 48 |

    70% российской экономики неэффективно


    По мнению Министерства Финансов государственные корпорации в России не эффективны. Государство тратит огромные средства на поддержание работоспособности и конкурентоспособности государственных корпораций.

    Любая частная компания, если она не эффективна не конкурентоспособна вынуждена закрыться, так и не выдержав конкуренции. Хозяева не могут вечно содержать убыточные компании. Государство же не смотря на большие убытки, которые часто показывают государственные корпорации, из года в год финансируют убыточные государственные корпорации, чтобы и дальше они могли продолжать работать и выполнять свои обязательства. У государственных корпораций нет смысла пытаться сократить свои расходы и задуматься о целесообразности и экономической необходимость тех или иных мероприятий. И если частная компания должна просчитывать окупаемость каждого своего шага, то государственной корпорации это делать не надо. Так как помощь в любом случае последует со стороны государства.

    Государственные компании часто выступают монополистами на рынке, так как частные компании зачастую не выдерживая с ними конкуренции вынуждены закрываться. А это в свою очередь так же тормозит экономику. У частных компаний нет таких ресурсов как у государственных, они не могут ждать помощи со стороны и вынуждены рассчитывать только на себя. И если руководство частной компании видит, что не в состоянии конкурировать с государственными корпорациями, оно обычно прекращает бизнес или ищет другие рынки.

    Государственные корпорации занимают около 70% экономики и их доля только растет. Существует большое количество мунициальных унитарных предприятий, которые часто являются монополистами соответствующей отрасли рынка. 70% ВВП дают государственные предприятия. При таких условиях частный бизнес часто не выдерживает конкуренции и вынужден закрываться. И если в развитых странах мира 50% ВВП дает частный бизнес, а в Китае - доля частного бизнеса в ВВП составляет 80%, то в России частный бизнес дает только 20% от ВВП.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top