.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    В будущем возможна регистрация предпринимателей с 14 лет

    | просмотров: 25 |

    В будущем возможна регистрация предпринимателей с 14 лет


    Депутаты ЛДПР предлагают разрешить регистрацию предпринимателей с 14 лет. По этому поводу они намерены внести законопроект в Государственную Думу.

    Также они намерены выйти с предложением ввести в школе с 12 лет специальный цикл уроков, который учит детей основам предпринимательства.

    Еще сто лет назад работа детей в возрасте от 10 лет была нормальным делом. Семьи тогда были большие. Не редкость, когда в семье было 5 и более детей и у родителей просто не было средств обеспечить всех детей одеждой, едой и продолжать их содержать. Поэтому дети уже часто с 10 лет вынуждены были покидать семью и наниматься куда-нибудь подмастерьями, чтобы учиться ремеслу. Это приводило к тому, что дети бросали школу или какое-нибудь обучение и уже больше к нему не возвращались, всю оставшуюся жизнь так и не получив образование и работая на грязных и низкооплачиваемых работах.

    Семилетнее образование, а позже уже и десятилетка считается достижением социализма, которое потом перехватили развитые страны запада. Любой сильной стране нужны квалифицированные кадры, а это может дать только образование. А чтобы дети получили образование, необходимо, чтобы они учились определенное время. Если сейчас разрешить регистрацию предпринимателей с 14 лет, то многие дети могут бросить школу, так как им будет не до учебы. И трудно сказать продолжат ли они ее в будущем. По этой причине многие предприниматели против раннего предпринимательства. Так же юристы бояться различных злоупотреблений и обманов. Подростка легко обмануть, у него еще нет образования и нужного опыта при заключении сделок. Согласно нормам гражданского кодекса все сделки ребенка до 18 лет должны быть согласованы с родителями и за действия ребенка несут ответственность родители. Если эту норму исключить и предоставить ребенку полную самостоятельность, то юристы будут бояться, что родители начнут злоупотреблять правами детей. Уговаривать детей совершить сделки, по которым они не смогут отвечать. А что взять с ребенка. Таким образом, детьми могут пользоваться не только не добросовестные родители, но и преступность. Так как дети по своим обязательствам не смогут отвечать.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top