.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    За покупку недвижки за $840 000 иностранцам дадут гражданство РФ

    | просмотров: 28 |

    За покупку недвижки за $840 000 иностранцам дадут гражданство РФ


    Депутат Законодательного собрания Петербурга г-н Владимир Петров обратился к министру иностранных дел России г-ну Лаврову с инициативой давать российское гражданство жителям других государств, если они будут покупать недвижимость в России на сумму более чем 50 млн. рублей и плюс тем, кто учредил и развивает в России социально-ориентированный бизнес.

    Правда в своем обращении к Лаврову господин Петров особо выделяет, что иностранный гражданин желающий таким вот образом приобрести гражданство России должен будет доказать для российской стороны законное происхождение своих денег на которые он собрался покупать здесь недвижимость или открывать социально-ориентированный бизнес.

    Петров также напомнил, что сейчас определенная часть населения Америки и государств Европейского союза хотели бы получить гражданство РФ, особенно это люди из сферы искусства и спорта и этот факт нашему государству не мешало бы сейчас начать использовать. Между тем, он обращает внимание, что получить гражданство России в настоящее время еще долго по времени и непросто по процедуре, но обратно - на Западе (в некоторых странах) людям, которые делают вклад в экономику этих государств, то с предоставлениям гражданства не затягивают - вот мол с кого нам надо брать пример в этом случае.

    И как этому поводу замечают российские СМИ, тогда Россия может стать одной из самых "недешевых" государств (почти 840 000 долларов США) дающих своё гражданство в обмен на вложения.

    Например, если говорить о странах бывшего Союза, то в Латвии вид на жительство (ВНЖ) приобретается где-то за 260 000 Евро (это полный пакет), причем он даёт право безвизового посещения стран ЕС и США.

    В такой тихой стране как Мальта ВНЖ желающему обойдётся еще дешевле - 250 000 Евро. Там даже не обязательно покупать себе недвижимость, а просто можно взять жилье в аренду за менее чем 9000 Евро в год. Также можно вложиться в местный бизнес и за 100 000 также местные власти предоставят ВНЖ.

    А такая теплая страна как Кипр торгует своим ВНЖ за 300 000 Евро. Правда желающему купить его надо будет доказать, что он имеет официальный доход не менее чем 30 000 Евро в год и плюс положить на счет в местном кипрском банке еще не менее 30 00 Евро - это все равно гораздо меньше чем предполагается в России.

    Испания и Португалия оценивают продажу своего ВНЖ в 500 000 Евро - это если говорить о вложениях в недвижку и обратно, это меньше чем предлагает Петров, поэтому кажется, что этот депутат скорее всего побежал впереди паровоза и желающие явно будут в дефиците.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top