.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Появился гигантский смартфон на Windows

    | просмотров: 25 |

    Появился гигантский смартфон на Windows


    В сети обнаружились признаки подготовки к розничным продажам смартфона XOLO WIN Q1000, характеризующегося пятидюймовым экраном, работой на Windows и ценой ниже $100.

    Индийская компания XOLO готовится начать продажи сверхдешевого смартфона WIN Q1000. Главными особенностями устройства станут большой пятидюймовый экран и невысокая цена, предположительно менее $100.

    Информацию о cуществовании такого смартфона распространил ресурс zauba.com, который публикует новости об импортно-экспортных операциях, совершаемых в Индии.

    По данным базы данных zauba.com, в ноябре 2014 г. в Индию было ввезено 10 тыс. смартфонов XOLO WIN Q1000 по цене $87 каждый. Одновременно в страну отгрузили 2 тыс. муляжей тех же смартфонов для организации розничных продаж по $3,85$ за единицу. Несмотря на индийское происхождение самого бренда XOLO, устройства ввезены из Китая.

    Помимо 5-дюймового экрана и невысокой цены особенностями WIN Q1000 стала работа под управлением Windows Phone 8.1 и поддержка двух SIM-карт.

    Характеристики смартфона пока не обнародованы, однако, возможно, о них можно судить по данным смартфона XOLO Q1000, аналога WIN Q1000, работающего под управлением Android.

    Q1000 обладает далеко не выдающимися техническими характеристиками. Он построен вокруг процессора Broadcom, имеет 1 ГБ оперативной памяти и диском на 4 ГБ (с поддержкой карт microSD до 32 ГБ). Основная камера имеет разрешение 5 МП, а фронтальная 0,3 МП.

    Не исключено, впрочем, что характеристики дешевого Windows-смартфона будут совпадать с продвинутой версией той же модели - Q1000S, которая получила встроенный накопитель на 16 ГБ и две камеры: 13-МП основную и 5-МП фронтальную.

    Оба этих смартфона официально не поставлялись за пределы Индии.

    Стоит заметить, что известия о «сверхдешевом смартфоне-гиганте» на Windows Phone из Индии пришли буквально через два дня после того, как компания Huawei публично отказалась от производства устройств под управлением этой операционной системы.

    3 декабря 2014 г. представитель компании Джо Келли (Joe Kelly) заявил газете Seattle Times, что «мы ничего не зарабатываем на Windows Phone. Никто не зарабатывает на Windows Phone». Доля Huawei в общем числе смартфонов на Windows Phone не превышает 1%.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top