.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Российские миллиардеры обеднели на 74 млн долларов

    | просмотров: 22 |

    Российские миллиардеры обеднели на 74 млн долларов


    Российские миллиардеры с начала года потеряли минимум 74 млн долларов. На столько, как свидетельствуют данные ведущегося в реальном времени рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, сократилось их совокупное состояние за полгода, обращает внимание газета "Коммерсант".

    Согласно индексу, самым богатым в РФ является основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов, его состояние сократилось с начала года на 1,11 млрд долларов, до 15,8 млрд.

    Состояние главы "Новатэка" Леонида Михельсона, который по итогам первого полугодия уступил первенство Мордашову, сократилось за этот период на 1,50 млрд долларов, до 15,8 млрд. Состояние президента "Норильского никеля" Владимира Потанина уменьшилось на 1,08 млрд долларов, до 15,5 млрд.

    Председатель совета директоров и основной владелец группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг увеличил свой капитал с начала года на 1 млрд долларов, до 15,2 млрд. Акционер консорциума "Альфа-групп" Михаил Фридман стал богаче на 857 млн долларов, его состояние оценивается в 14,1 млрд долларов.

    В первую сотню самых богатых людей мира сейчас также входят основатель USM Holdings Алишер Усманов и глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин. Состояние Усманова составляет 14 млрд долларов (рост на 1,05 млрд долларов), а Лисина - 14,1 млрд долларов (рост на 1,03 млрд долларов).

    С начала года также стали богаче Михаил Прохоров и Роман Абрамович - на 288 и 176 млн долларов соответственно. Уменьшение капитала зафиксировано у главы "Лукойла" Вагита Алекперова на 1,22 млрд долларов и владельца Volga Group Геннадия Тимченко - на 1,50 млрд.

    Индекс Bloomberg Billionaires Index рассчитывается ежедневно на основе стоимости акций и данных отчетности компаний, в которых имеют доли его фигуранты. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top