.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Спасет ли биткоин рост курса?

    | просмотров: 57 |

    Спасет ли биткоин рост курса?


    Почему биткоин может разделиться?
    Сообщество Bitcoin уже более двух лет испытывает большие трудности в решении проблемы масштабирования, что влияет на курс криптовалюты и позволяет конкурентам, таким как Ethereum, отвоевывать рынок. Дело в том, что из-за роста числа сделок прохождение одной транзакции может занять несколько дней. Решение этой проблемы заключается в том, чтобы изменить или размер блока, или информацию, которая вносится в блок. Однако в этом случае у мелких майнеров может перестать хватать мощности на вычисления, и биткоины станут генерировать и обрабатывать только крупные игроки.
    Решение есть, но поможет ли оно?
    Новое программное обеспечение, известное как SegWit2x, рассматривается как компромисс для обеих сторон дебатов: майнеров, которые используют дорогостоящее оборудование для осуществления транзакций и выступают в качестве опоры блокчейна, а также разработчиков, известных как Core, которые осуществляют поддержку ПО, на котором базируется биткоин. В то время как у обеих сторон есть стимулы для достижения консенсуса, отсутствие централизованного регулятора в сообществе затруднило достижение соглашения.
    Ключевой точкой в противостоянии должно стать 1 августа. Разделения блокчейна не произойдет, если на новое ПО перейдут хотя бы 51% майнеров. В противном случае появится две ветви, функционирующие по старым (Legacy Bitcoin) и по новым (148 Bitcoin) правилам.

    После падения до 1758 долларов за выходные курс поднялся до 2389 долларов. В целом курс биткойна поднимался на пике до 3000 долларов. Стабилизация курса связана с выпуском ПО SegWit2x в минувшие выходные и уже получившим признание крупных майнеров, типа Antpool, BTCC и Bixin. Около 55 процентов блоков за последние 24 часа были выполнены с помощью SegWit2x, согласно coin.dance, который анализирует активность блок-цепи. Если поддержка нового ПО достигает 80 процентов и продержится более двух дней, вероятно, это поможет биткоину избежать раскола.
    Решение устраивает не всех
    Несмотря на успех SegWit2x, ситуация с биткойном еще далека от разрешения. Многие члены Core по-прежнему решительно выступают против этого программного обеспечения, которое, по их словам, не было должным образом проверено на наличие ошибок. Кроме того, не все майнеры поддержали SegWit2x, которое, по их словам, является ошибочным компромиссом и не решает проблему масштабирования в корне.
    В целом же, эксперты уверены, что за любым резким взлетом следует период коррекции, которая сейчас и происходит. В ближайшее время криптовалюту ожидает неспокойный и неустойчивый период, пишет Bloomberg.
    Что делать в сложной ситуации?
    Если дело дойдет до разделения биткоина на две отдельных валюты, стоит на время прекратить все транзакции до тех пор, пока не выяснится, какая из них «одержит верх». В этом случае должны появиться кошельки, которые позволят распоряжаться финансами в каждой из валют по отдельности. В противном случае сделки через некоторое время могут оказаться недействительными.
    Если все-таки вы решили заняться добычей криптовалют, то читайте о том, что такое майнинг и как добывать криптовалюту, а если выбираете карту для майнинга — воспользуйтесь нашим руководством.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top