.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Разновидность часто используемой спецтехники

    | просмотров: 95 |

    Разновидность часто используемой спецтехники


    Любая строительная или подрядческая организация знает, как тяжело обходиться без специализированной техники на любом этапе строительных работ. Более того, техника уже настолько незаменима, что выполнение тех или иных работ без ее участия просто не представляется возможным. Существует несколько видов работ для спецтехники:

    земляные работы
    работы по строительству и ремонту дорог
    высотные работы
    подъемные и погрузочные работы
    грузоперевозки специализированным транспортом
    Какая именно техника относится к определенному виду работ, мы постараемся более подробно рассказать на этом сайте.

    Техника для земляных работ

    К таковым работам можно отнести технику, которая предназначена для копания, бурения, рытья и других видов возделывания грунта. Наиболее распространенным видом техники для земляных работ является экскаватор. Экскаваторы делятся на несколько групп: колесные средние, колесные тяжелые, гусеничные средние и тяжелые экскаваторы, а так же мини-экскаваторы на гусеничном и колесном ходу.

    При разработке котлована для дальнейшего строительства многоэтажного здания зачастую применяют экскаватор с грейферным ковшом. Дело в том, что такой экскаватор наделен телескопической стрелой, которая может опускаться на глубину до 20 метров. Такая особенность грейфера позволяет более качественно справляться с поставленными задачами. Буквально незаменимой спецтехникой является ямобур, с помощью которого делаются углубления в грунте для различных целей: под столбы, под сваи и пр. Ямобур представляет собой бурильно-крановую машину. Как правило, в арсенале имеется несколько шнеков различного диаметра, что делает его более универсальным. Ямобур в состоянии проделывать отверстия до 12 метров в глубину и устанавливать столбы или сваи самостоятельно.

    Разновидность часто используемой спецтехники


    Техника для строительства и ремонта дорог

    В Московском регионе каждый год проводятся ремонтно-технические работы на дорогах, строятся новые автомобильные развязки для удобства и разгрузки основных трасс. Не обойтись для таких работ без специализированной техники, которая становится, буквально незаменима в этот период. Техника, которая помогает ремонтировать и строить дороги может применяться и в других видах работ, все зависит от конечной цели.

    Наиболее распространенной спецтехникой для строительства и ремонта являются: дорожные и грунтовые виброкатки, которые помогают укатывать определенные слои грунта, щебня или асфальта. Грейдер, который помогает разравнивать и планировать участок для дальнейшей разработки. Фронтальный погрузчик – качественно и быстро выполняет подсыпку песка, щебня для последующей утрамбовки.

    Дорожная фреза применяется при ремонтно-технических работах, например, для ремонта определенных участков – выбоин на дороге. Асфальтоукладчик потребуется на последней стадии работ по возведению дорожного полотна. В работе по устройству и ремонту дорог существует не только основная вышеперечисленная техника, есть также вспомогательный транспорт, например, самосвалы. Они выполняют перевозку и разгрузку песка, щебня, асфальтной крошки.

    Техника для высотных работ

    Высотные работы, как правило, выполняются с помощью автовышек. Эта техника различается по видам. Существуют автовышки коленчатые, коленчато-телескопические и телескопические. Коленчатые автовышки могут поднимать груз в люльке на высоту не более 28 метров. Автовышки коленчато-телескопические и телескопические имеют различную высоту подъема от 18 до 56 метров. Техника эта востребована везде, где необходимо поднять на высоту рабочего с инструментом или стройматериалом, например, ремонтные работы линий электропередач, ремонтные работы фасада здания и пр.

    Разновидность часто используемой спецтехники


    Ресайклеры

    Ресайклеры представляют собой оригинальную спецтехнику, которую разрабатывает ТОО «Комек машинери Казахстан». Она очень надежная, качественная и может эксплуатироваться достаточно длительный срок. А сама эксплуатация данного вида спецтехники проходит в области - стабилизации грунтов и восстановления дорожных покрытий.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top