.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как не прогадать со страховкой авто

    | просмотров: 716 |

    Как не прогадать со страховкой авто


    Проще всего "Зеленую карту" можно выбрать здесь, поскольку ее оформлением занимается профессиональная страховая компания, у которой предостаточно опыта в данной деятельности.

    Мы же вам можем порекомендовать сайт данной страховой компании strahovik.dp.ua.

    Как не прогадать со страховкой авто


    В виду того, что автомобиль не будет подвергаться высокому риску угона, то оправданным будет полис на 5-10 процентов от цены машины, с использованием каско калькулятор в России Москва

    Как не прогадать со страховкой авто


    Страховка — это то, с чем приходится сталкиваться каждому водителю, хочет он этого или нет. Всем без исключения автовладельцам приходится ежегодно расставаться с той или иной суммой в пользу страховых компаний. В Украине есть два основных вида автомобильного страхования: КАСКО и ОСАГО, и если первый полис является добровольным для всех, кроме владельцев кредитных авто, то второй полис — обязательный. За что отдаются эти порой немалые деньги, и на что может рассчитывать автовладелец в случае неприятностей?

    ОСАГО — ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ

    Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), выражаясь простым языком, работает так: если водитель совершит по своей вине ДТП и причинит тот или иной ущерб другим участникам дорожного движения, платить вместо него будет его страховая компания.

    НЕ ПАНАЦЕЯ. Конечно, такой вид страхования защитит не от всех проблем — от штрафа или лишения водительского удостоверения за создание аварийной ситуации СК не спасет, и отвечать придется в соответствии с законом. Но за разбитый кому-то бампер или помятое крыло платить не потребуют. И наоборот: если кто-то разбил вашу машину, ремонт оплатит его страховая компания. А что же в случае так называемой "обоюдки" — то есть когда в аварии виноваты оба водителя? В этом случае, как правило, компенсацию выплачивают обе страховые компании. Выходит, что, покупая полис ОСАГО, водитель страхует не свою машину, а свои деньги.

    КАК ЭТО РАБОТАЕТ. На практике, если случилась авария, в свои страховые компании должны позвонить все участники ДТП. После того как станет понятно, кто виноват в происшествии, страховая компания виновника оценивает ущерб и делает пострадавшим выплаты за ремонт автомобиля.

    СКОЛЬКО ЗАПЛАТЯТ

    Увы, не стоит обольщаться. Сумма страховых выплат весьма ограничена: на ремонт поврежденного авто выплатят максимум 50 тыс. грн, а за нанесенный ущерб жизни или здоровью пострадавшего — вдвое больше. Ряд СК за доплату увеличивают зафиксированные в полисе суммы выплат, но не более чем вдвое. И это не все: при определении размера ущерба учитывается износ автомобиля (определяется совокупностью его возраста и пробега). Иными словами, чем старше автомобиль и чем больше пробег, тем дешевле стоит его разбитая дверь. Выходит, что денег, полученных от СК, может и не хватить. И что тогда? Ничего хорошего для виновника ДТП: недостающее владелец пострадавшего авто вправе взыскать в суде.

    ЕВРОПРОТОКОЛ. Ждать правоохранителей при ДТП нужно не всегда: сейчас к каждому полису ОСАГО прилагается т.н. европротокол, его водители могут заполнить сами. Но есть ряд условий. Первое — в ДТП участвуют два транспортных средства. Второе — ущерб нанесен только авто, а не жизни или здоровью людей. Второе — у обоих участников аварии есть действующие полисы ОСАГО, и они пришли к обоюдному согласию о том, кто виновен.

    Если все условия соблюдены, можно заполнять протокол и обращаться за выплатой в СК. Владелец пострадавшего авто обращается в свою, а не виновника.

    По материалам сайта strahovik.dp.ua.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top