.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Биткоины приравняют к финансовым инструментам

    | просмотров: 24 |

    Биткоины приравняют к финансовым инструментам


    Зам.министра финансов А. Моисеев в беседе с корреспондентом Блумберг рассказал, что государство всерьез рассматривает вопрос приравнивания биткоинов к финансовым продуктам. Если это случится, все операции, производимые с криптовалютой, попадут под жесткий контроль. Будут отслеживаться оба звена любой сделки: продавец и покупатель.

    Причины подобных решений кроются в желании легализировать биткоины, сделать их альтернативной валютой рублю и доллару. А если у граждан появится выбор, то кроме удобства, это наверняка положительно скажется на курсах обмена.

    «Зеленый свет» криптовалюте оказался неожиданностью для всех игроков рынка. Ведь еще в прошлом году за выпуск биткоинов предусматривалось серьезное наказание – до 7 лет тюрьмы. А. Моисеев сделал пояснение изменившейся позиции государства. По его словам, законопроект изначально требовал корректировок и сейчас ведется их проработка.

    Биткоины приравняют к финансовым инструментам


    Функционер отметил, что внимание к биткоинам отчасти является шагом «на будущее», так как они не оказывают существенного влияния на финансовый рынок. Всего выпущено криптовалют на сумму порядка 15.5 млрд $, а это ничтожно мало по сравнению с общемировым капиталом. К слову, в первом квартале текущего года курс этой валюты «пробил потолок» и составил 1327 $. По словам аналитиков, это еще не предел и остаются отличные возможности для последующего роста.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top