.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    От действий спекулянтов могут пострадать производители нефти

    | просмотров: 182 |

    От действий спекулянтов могут пострадать производители нефти


    Западные хедж-фонды на прошлой неделе продолжили открывать короткие позиции по нефти – объем их “шортов” достиг 8,1 млрд долларов. Не удовлетворяют цены и производителей сырья.

    К 27 июня портфель инвестиционных фондов увеличился на 12,6 тыс. длинных и на 13,8 тыс. коротких контрактов. Таким образом, сумма “лонгов” достигла 314 тыс. контрактов, а “шортов” 180,5 тыс. Объем их чистой длинной позиции опустился до 133,6 тыс. контрактов или до 6 млрд долларов.

    Несмотря на падение котировок, активность производителей на товарной бирже в последнее время снижается. На прошлой неделе она немного повысилась, но не существенно. Ко вторнику нефтяники застраховали свою деятельность от падения котировок на 640,9 тыс. контрактов или на поставку 640,9 млн баррелей “черного золота”, что на 150 тыс. контрактов меньше, чем это было в феврале 2017 г.

    Позиции крупнейших участников Нью-Йоркской товарной биржи, в свою очередь, немного изменилась – спред между “лонгами” и “шортами” увеличился до 1,8 процентного пункта с 1,5 п.п. неделей ранее.

    На наш взгляд, никаких существенных изменений за неделю не произошло. Вполне возможно, что рост нефтяных цен во второй половине рабочей недели был вызван закрытием коротких позиций со стороны хедж-фондов.

    Со своей стороны хотели бы еще кое-что отметить: активность производителей немного уменьшилась, то есть, вероятно, текущие цены не совсем комфортны для них, поэтому они и снизили свою вовлеченность в рынок. К примеру, весь прошлый год росли котировки на сырье, а вместе с ними увеличивался объем коротких позиции производителей. То есть, возможно, чем выше была стоимость, тем больше участников она удовлетворяла и тем больше желающих было зафиксировать цену.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top