.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Правительство в минусе

    | просмотров: 93 |

    Правительство в минусе


    Если скандал с министром экологии просто подходил логического завершения, то увольнение Александра Квиташвили проходит без истерик.
    Еще во вторник депутаты из президентской фракции заявили, что будут инициировать увольнение министра здравоохранения. Однако, уточняли они, делать это не через персону самого главы МОЗ - до Квиташвили фракция "Блока Петра Порошенко" не имеет претензий.

    "Ситуация в Министерстве здравоохранения неуправляема. У нас нет претензий к министру, но он не может управлять сегодня ", - заявил заместитель главы фракции" Блока Петра Порошенко "Игорь Кононеко.

    А в четверг выяснилось, что Квиташвили решил уйти сам, хотя, по некоторой информации, заявление об увольнении он написал, чтобы не компрометировать грузинских реформаторов. На этой неделе даже экс-президент Грузии Михеил Саакашвили призвал Квиташвили уйти с должности министра.
    "Квиташвили работал в Грузии в системе, которая была централизованной, где была четкая координация и политическая воля. С самого начала я был убежден, что ему трудно сориентироваться в украинской системе. Он разработал очень важные законопроекты, но они так и остались в комитетах Совета, и я не вижу возможности принять их в ближайшее время ", - заявил Саакашвили.

    Правительство в минусе


    Сам Квиташвили во время брифинга объяснил, что подал в отставку, чтобы не навредить начатым реформам. "Я никуда не еду, я остаюсь в Украине. Готов помогать во всем той команде и поэтому новому министру, которые придут после меня. Хочу, чтобы в Украине возник прецедент, когда один человек идет без истерик, без обвинений и передает дела другому человеку ", - пояснил он.
    Верховная Рада на этой неделе поддержала предложенную Президентом кандидатуру Василия Грицака на должность председателя СБУ. По его назначения проголосовало 340 депутатов.

    Василий Грицак родился в 1967 году. Имеет звание генерал-полковника и до недавнего времени руководил антитеррористическим центром при СБУ. Кроме того, работал в департаменте защиты национальной государственности СБУ. До 2008 года работал в Киевском городском управлении СБУ, которое и возглавил в апреле того же года.

    По мнению Квиташвили, смена министров не проблема - главное, чтобы продолжались реформы. "Если моя отставка приведет к тому, что Верховная Рада проголосует за те законопроекты, которые уже готовы, я буду очень рад", - подытожил он.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top