.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Когда же и справедливость будет ?!

    | просмотров: 63 |

    Когда же и справедливость будет ?!


    Пока одни в Украине задерживают, другие - отпускают. И так, к сожалению, в государстве продолжается годами ... Но рано или поздно этом должен наступить конец. Ярким примером является прошедшего на прошлой неделе отпущения под залог двух высокопоставленных прокуроров, которым инкриминируют взяточничество. Напомним, что заместитель председателя главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца поймали на получении взятки в размере

    200000 долларов. При обыске у этих лиц изъяли полмиллиона "вечнозеленых" и многие мешочков с бриллиантами. Горе-прокуроры вышли на свободу под залог, размер которого в три раза меньше суммы, которые нашли на рабочем месте следователи. Логично, что такой малый размер залога вызвал бурную реакцию у заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, который жестко "прошелся" решением суда и назвал его необъективным.
    Уголовное дело против прокуроров-взяточников, безусловно, нашла поддержку в общественных активистов. Однако, кажется, не все в Генеральной прокуратуре готовы "сдавать своих" и проводить справедливое расследование.

    Когда же и справедливость будет ?!


    Шокин vs Сакварелидзе

    Во вторник, 14 июля, депутат от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook заявил, что Генпрокурор Украины Виктор Шокин и его заместители Владимир Гузырь и Юрий Столярчук "оказывают давление на следствие по взяточников-прокуроров Корнийца и Шапакина".
    Его коллега, депутат Сергей Лещенко, также поднял эту тему и заявил, что давление осуществляется на следователей, которые подчинены Давиду Сакварелидзе и Виталию Каськив. Сам Каско подтвердил "Украинской правде", что такое влияние действительно есть. В поддержку молодых следователей состоялись пикеты у Генпрокуратуры, которые требовали прекратить травлю лиц, что и проводят внутреннее расследование в ведомстве. Активисты требовали освобождения Генпрокурора, а также его заместителей, которые препятствуют следствию.

    Давид Сакварелидзе - один из основных реформаторов прокуратуры Грузии. В украинском ведомстве он работает над похожими вопросами: реформированием и кадровой политикой органа. В сферу его компетенции входят и внутренние расследования, поэтому деятельность против продажных прокуроров вызывает сопротивление системы. Именно о давлении на деятельность следователей, которые подчинены Сакварелидзе и КАСКО, заявляли нардепы Найем и Лещенко. Журналист "Украинской правды" Матвей Никитин утверждает в своей статье, что Гузырь, Столярчук и сам Шокин пытались защитить "своих" Корнийца и Шапакина, которых, собственно, и поймали на взятке. Конфликт внутри ведомства резко набирал обороты, и был риск, что он взорвется в любой момент.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top