.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    "Копейчана" контрабанда на миллион

    | просмотров: 78 |


    Подразделение налоговой милиции "Фантом" изъял миллион гривен наличными, которую пытались провезти с временно оккупированных территорий. Самое интересное, что вся сумма была в копейках.

    "Совместная мобильная группа в составе сотрудников ДФС, СБУ и пограничной службы Украины остановила фуру, которая направлялась через сектор" Б "и принадлежала одной из организаций, занимающейся поставками гуманитарной помощи на временно оккупированных территориях. При ее осмотре было обнаружено девять полиэтиленовых паллетов, полностью заполненных монетами разного достоинства ", - сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. Мужчина (его фамилия не уточняется), который находился за рулем грузового автомобиля Renault, был остановлен пограничниками на контрольно-пропускном пункте Бугас в четверг, 16 июля. Он направлялся из Донецка в Мариуполь. Причем пересечь линию разграничения водитель пытался дважды. В первый раз он не дождался решения о прохождении контроля, занервничал и поехал в обратную сторону. Но уже через час вернулся к КПП в составе колонны из других грузовиков. По мнению пограничников, контрабандист рассчитывал, что так на его автомобиль не обратят внимания.

    "Копейчана" контрабанда на миллион


    Однако силовики решили проверить машину. В результате были найдены картонные коробки, обмотанные пищевой пленкой и наполненные монетами номиналом 10, 25 и 50 копеек на общую сумму один миллион гривен. Представители перевозчика объяснили, что наличные была получена ими от сети супермаркетов, действующих на территории, занятой боевиками "ДНР". По предварительной информации, именно через эту сеть реализовывалась гуманитарная помощь, которую должны бесплатно получать жители временно оккупированных территорий. Сейчас решается вопрос о регистрации уголовного производства по факту финансирования терроризма по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top