.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Милицию меняют со Самборщины

    | просмотров: 96 |

    Милицию меняют со Самборщины


    Министр МВД Арсен Аваков, его первый заместитель Эка Згуладзе, начальник милиции Львовщины Дмитрий Загария, председатель экспертного совета по реформированию милиции при МВД Украины Евгений Захаров, а также руководитель департамента по региональным вопросам консультационной миссии Европейского союза в Украине Удо Моллер

    17 июля посетили Самбор. Целью визита была оценка эффективности пилотного проекта реформирования органов МВД, первым запустили на Самбирщини. На Львовщине приехали и руководители милиции Хмельницкой и Черкасской областей, где продолжались и продолжаются подобные эксперименты.
    Пилотный проект реформирования милиции на Самбирщини предусматривает улучшение качественных характеристик работы милиции без радикального увеличения финансирования. Изменения происходят за счет реформирования структуры и перераспределения обязанностей внутри управления. Теперь патрулирование проходит 24 часа в сутки, однако в результате изменения структуры обязанностей и управления, в милиционеров появилось больше выходных, а число задействованных лиц не увеличилось. Увеличение количества групп быстрого реагирования на улицах Самбора позволило уменьшить время прибытия милиции на вызов, затем - обеспечить эффективную противодействие правонарушениям.

    Милицию меняют со Самборщины


    Руководитель департамента по региональным вопросам консультационной миссии ЕС в Украине Удо Моллер отметил, что оперативное реагирование правоохранительных органов на обращение гражданина в течение 5-7 минут является европейским стандартом.
    Эка Згуладзе заверила, что реформирование самбирской милиции проходит успешно. В то время Аваков поручил расширить сферу действия эксперимента на еще три соседние с Самборщины районы.

    "Эксперимент в Самборе будет продолжаться, развиваясь по так называемой кустовой системе, когда местная милиция будет интегрирована с несколькими соседними подразделениями внутренних дел и" вертикально "будет подчиняться главка милиции Львовщины. Это позволит улучшить управляемость сил милиции и обеспечить эффективность реагирования на сообщения о правонарушениях ", - отметил министр.
    Самборский проект - первая реальная попытка реформирования местных управлений МВД в сельской местности и в небольших городах. Параллельно с ним внедряются еще несколько проектов в других регионах. Их результаты будут сравниваться и через несколько месяцев, как обещает Згуладзе, начнется полномасштабное преобразование советского репрессивного органа - "милиции" в сервисную службу - "полицию" по всей стране.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top