.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Надежду Савченко этапировали в Донецк

    | просмотров: 72 |

    Надежду Савченко этапировали в Донецк


    Именно в этом городе Ростовской области недалеко от границы с Украиной должен состояться суд над депутатом Верховной Рады. Об этом адвокат нашей летчицы Илья Новиков сообщил Интерфаксу. По его словам, об этапе ему сообщили в СИЗО Москвы. "Я в пятницу был в СИЗО, меня к Надежде не пустили, сказали, что она переведена в Ростов", - рассказал адвокат.

    Как известно, следственный комитет Российской Федерации направил уголовное дело Надежды Савченко для рассмотрения в суд города Донецка Ростовской области. В то же время сама подсудимая обратилась к руководителям ООН, Европарламента и ПАСЕ с просьбой о помощи, чтобы перенести суд в Москву. "Донецк Ростовской области - главный центр и перевалочный пункт для переправки российского оружия и пророссийских сепаратистов так называемой ЛНР и ДНР на территорию Украины", - говорится в письме украинского летчицы, сообщает "Украинская правда".

    Надежду Савченко этапировали в Донецк


    Надежда Савченко пишет, что из-за этого в Донецке постоянно много вооруженных боевиков. "Мои адвокаты постоянно получают угрозы от сторонников" ДНР "и" ЛНР ". Моя сестра Вера Савченко, которая является главным свидетелем защиты, и моя мать Мария Савченко, который хочет присутствовать на суде, наверняка будут находиться в непосредственной опасности для их жизни ", - убеждает летчица.

    Также стало известно, что Надежда Савченко намерен составить завещание. Об этом в своей колонке в "Новой газете" написала член Совета по правам человека Елена Масюк, которая побывала в заключенной. "Скорее всего, ее держать y ростовском изоляторе, а на судебные заседания будут привозить. От Донецка до Ростова более 170 км, так что Надежде придется ежедневно по 6:00 находиться в тесном душном автозаке ", - сообщила Елена Масюк. По ее словам, также Савченко опасается провокаций: «В суд снаряд прилетит, откуда я знаю. А потом скажут, что это "Правый сектор". Ведь суд будет в 20 км от границы с Украиной! ".

    Напомним, что несколько дней назад официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что следственные переквалифицировали действия украинской летчицы, "и теперь она понесет ответственность не как пособие, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору ".



    comments powered by Disqus
Scroll To Top