.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    У врага свои "договоренности"

    | просмотров: 104 |

    У врага свои


    Поэтому правда сейчас есть где-то посередине между криками "предательство" и заявлениями о том, что все абсолютно нормально. Прямой нормы об особом статусе в Конституции не будет. Но и не будет все как теперь, так, парламенту придется принимать соответствующий новый закон или менять то, какой есть. И прописывать особенности самоуправления Донбасса уже на постоянной основе, а не на три года. Но пока Донбасс оккупирован, без вывода российских войск, честных и демократических выборов там ни один украинский закон не будет действовать. По крайней мере хочется верить, что Запад не заставит украинскую власть дальше идти на выполнение минских договоренностей в одностороннем порядке ... Украина выполняет все и даже больше.
    А теперь можно будет и из России спросить о ее обязательства. Такую позицию высказала Виктория Нуланд во время визита в Украину. Эта логика просто убивает, причем в прямом смысле. Ежедневно убивает наших солдат и мирных жителей восточного региона.

    В конце стоит отметить, что директор по правам человека и демократии Института Маккейна Дэвид Креймер в интервью Радио Свобода раскритиковал позицию Запада, заявив, что и США, и ЕС имели бы не навязывать Украине выполнения минских договоренностей, а дальше давить на Россию санкциями.

    У врага свои "договоренности"


    У врага свои "договоренности"

    Пока Президент Петр Порошенко и западные партнеры продолжают настаивать на том, что минские договоренности нужно выполнять, в кремлевских марионеток вообще другой взгляд на эти самые договоренности. Так, самопровозглашенный председатель так называемой ДНР Александр Захарченко на выходных заявил, что рассматривает соглашение, подписанное в Минске, как инструмент для захвата всей территории как Донецкой, так и Луганской областей. При этом он также ссылается на мирный путь. "Просим вас, президентов США и РФ, объяснить это Петру Порошенко, что мы сейчас готовы рассматривать все меры, которые позволят нам установить прочный мир на территории всей Донецкой Народной Республики - в прежних границах Донецкой области", - вот какие слова передают сепаратистские сайты.

    Конечно, Захарченко может говорить все, что угодно, но нам надо понимать, что так может передаваться позиция Путина. Украинская сторона уже отреагировали на эти высказывания. "Заявления Захарченко о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей указывают не только на полную неадекватность и умственную неполноценность кремлевских марионеток. Это свидетельствует также о намерениях РФ, дирижирует всеми высказываниями своих неполноценных подопечных, сорвать минские договоренности путем их дискредитации. Но в случае срыва Россией взятых на себя обязательств и мирного пути решения созданной Кремлем кризиса, мы готовы дать отпор военной агрессии ", - отметил секретарь СНБО Александр Турчинов.
    Здесь отметим, что российские боевики в Донбассе постоянным нарушением перемирия уже давно открывают дорогу Украине к тому, что можно не выполнять никаких договоренностей. И хотя в этом контексте ссылки на закон об особом самоуправления в переходных положениях обновленной Конституции, как это предлагает Порошенко, в будущем вообще может быть неактуальным.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top