.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    И вроде бы все в порядке с пояснениями Президента

    | просмотров: 81 |

    И вроде бы все в порядке с пояснениями Президента


    А еще Петр Порошенко в своем обращении отметил, что против изменений в украинском Основного закона выступили в марионеточных "ДНР" и "ЛНР". А это уже должно быть показателем правильного пути. Добавим, что российский МИД в официальном заявлении также раскритиковал украинский проект конституционных изменений. Документ противоречит минским договоренностям - одна мысль как в донбасских сепаратистов, так и у официальных представителей РФ.

    И вроде бы все в порядке с пояснениями Президента, и ряд экспертов также настаивают на том, что ссылка на закон в переходных положениях Основного закона не является большой проблемой или, как массово пишут пользователи соцсетей, "предательством". Так, профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" уже неоднократно успел заявить, что нет никакого особого статуса для Донбасса, и Президент Порошенко пошел на дипломатический маневр, чтобы показать, кто на самом деле выполняет минские договоренности.

    И вроде бы все в порядке с пояснениями Президента


    понимало, что если враг говорит о противоречии минским договоренностям, а украинский Президент подчеркивает именно то, что Украина, наоборот, декларирует их соблюдения, то это можно воспринимать как политическую игру. Но остается вопрос: Украина в ней является активным игроком, или только пешкой. Не забывайте, что сначала ссылки на закон о особого управления в отдельных районах Донбасса было в переходных положениях проекта закона об изменениях в Конституцию, но в последний момент после правки Порошенко перекочевало уже в переходные положения самого Основного закона. И такое изменение Порошенко сделал (хотя ранее обещал, что правок вносить не будет) под давлением западных партнеров. Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд даже лично в украинском парламенте следила, чтобы депутаты взялись за тот проект, который нужен. И США, и ЕС хотят просто заморозить конфликт, а там уже будь что будет с Донбассом ... При этом такое "замораживание" они строят на основе уступок Украине.

    Среди тех, кто критикует изменения в Конституцию и аргументированно объясняет почему, является известный журналист Сергей Рахманин. "Для тех, кто забыл. Единственный пункт минских соглашений, где есть четкие сроки выполнения - это 11 пункт. И именно это стало аргументом, с помощью которого Брюссель, Берлин, Вашингтон и Москва смогли заставить Киев выполнять его, не дожидаясь, пока будут выполнены другие требования, не содержат ссылок на даты. Для тех, кто не знает. Несколько участников переговоров (к сожалению, на условиях анонимности, вероятно, стыдно) подтвердили, что автором 11 пункта является Владислав Сурков. Один из дипломатов, анализируя поведение членов российской делегации, высказал предположение, что это единственный пункт соглашений, который Москву самом деле интересовал. Для тех, кто не заметил. Проголосовав 18 пункт переходных положений, загадав там об "особенностях самоуправления", Киев не только четко выполняет предписания 11 пункта, но и придает им юридической силы. Минские договоренности - просто бумажка. Конституция - Основной закон. Для тех, кто сомневается. Выполнив первую часть 11 пункта, Киев будет вынужден выполнить вторую часть. Еще раз цитирую - "принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мероприятиями, указанных в примечаниях к концу 2015 года", - написал Рахманин в своей статье для "Зеркала недели".



    comments powered by Disqus
Scroll To Top