.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Страсти по Конституции

    | просмотров: 65 |

    Страсти по Конституции


    Сейчас в украинском обществе столько разговоров о том, что "особый статус" Донбасса будет закреплен в обновленной Конституции, Президент Петр Порошенко на выходных был вынужден сделать обращение к гражданам, чтобы, по его словам, расставить все точки над "и".
    "Камнем преткновения стала норма, содержащаяся в переходных положениях Конституции. А именно - предложение, в котором упоминается закон о специфический порядок осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донетчины и Луганщины. Этот закон депутаты уже принимали дважды. Сначала его приняла предыдущая ВРУ. Потом - усовершенствовала нынешняя. Вступить в силу такой закон может только после выполнения целого ряда предварительных условий ", - заявил Порошенко.

    Страсти по Конституции


    "Эти условия включают и разоружения боевиков, и вывода российских войск, и восстановления нашего контроля над всей линией российско-украинской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов. Разве это не то, чего мы хотим? Ни в Законе, ни в проекте Конституции нет и быть не может никакого особого статуса для тех районов. И словом не говорится об особом статусе для Донбасса. Зато и на Донбассе, и во всех регионах Украины местные общины получат значительно больше полномочий и возможностей. Наверное именно поэтому 288 народных депутатов поддержали направление проекта на рассмотрение Конституционного Суда ", - добавил Президент.

    Не забыл гарант и покритиковать фракции, выступили категорически против такого проекта изменений в Конституцию. Он их называл, но понимаем, что речь идет о "Самопомощь" и Радикальной партии. При этом следует напомнить, что фракции этих политсил не поддерживают президентского проекта не только из-за вопроса, связанное со статусом Донбасса. (В частности, президентские префекты их тоже не устраивают). И здесь сразу вспоминается, что включение в повестку дня и направление в КС проекта изменений в Конституцию в части децентрализации поддержали экс-регионаловски структуры в ВРУ - "Оппозиционный блок", "Воля народа", "Возрождение". Неужели Президент и дальше ориентироваться на них уже при принятии конституционных изменений? Голоса же придется искать, особенно для второго чтения ...



    comments powered by Disqus
Scroll To Top