.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Самоочищения

    | просмотров: 74 |

    Самоочищения


    "Ситуация с Украинским центром оценивания качества образования и Игорем Ликарчуком является вызовом для общества на здравый смысл. Я давно не работаю с темой образования, но помню очень хорошо господина Игоря и его устойчивость к внешнему давлению и попыток со стороны властей добиться помощи молодым чадам, не уровнем знаний, а уровнем воздействий родителей хотели заработать лучшие баллы ВНО. Я категорически за расследование, если факты имели место, но меня настораживает пиар-составляющая скандала и преждевременные заявления со стороны Прокуратуры о злоупотреблениях с оценочными суждениями пресс-службы ", - прокомментировала ситуацию в своем Facebook координатор парламентских и избирательных программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

    "Важный штрих по обысках в УЦОКО. Его возглавляет Игорь Ликарчук, сын которого недавно возглавляет украинскую таможню. Хорошо? Это вам не из гранатометов потоки распределять. Мастера в погонах любят классическую схему "заложники". Ничего не утверждаю, но как-то все это очень мутно. В Игоря Ликарчука безупречная репутация ", - прокомментировал в Facebook председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.
    Отметим, что Константин Ликарчук, который является заместителем председателя Государственной фискальной службы занимается вопросом таможни. До этого назначения он учился в США, имел собственную юридическую практику и не работал в государственной системе.

    Конечно, если факты вмешательства руководства в течение внешнего оценивания будут доказаны, расследование должно наказать виновных. Однако пока деятельность Генпрокуратуры вызывает больше вопросов чем ответов.

    Самоочищения


    Самоочищения

    Однако, кроме деятельности Генпрокуратуры, которая имеет политическую окраску, все-таки идут процессы, в результате которых задерживаются высокопоставленные представители самых силовых структур.

    Среди резонансных задержаний последних дней: киевского прокурора и львовского "СБ-ушника". Первый, талантливый химик, сам делал и приторговывал наркотическими веществами, а второму инкриминируют получение взятки в размере трехсот тысяч гривен. Их фамилии не называют. К ним по ту сторону решетки может присоединиться и работник прокуратуры Бродовского района Львовской области. Последний получал третий транш взятки, который в общем составил три тысячи долларов, когда его задержали. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры. Напомним, Генеральная прокуратура заявляла об активизации внутренних расследований против нечистых на руку работников ведомства, а также других правоохранительных структур. На первый взгляд - три "крупные рыбы" за три дня - неплохой улов, однако, на данный момент, это лишь единичные эпизоды. Говорить о реальном очистки прокуратуры еще рано и выводы будем подводить чуть позже.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top