.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Cохранить Мариуполь

    | просмотров: 95 |

    Cохранить Мариуполь


    Но кроме того, уже упомянутый Семен Семенченко заявляет, что ротация - ротацией, но добровольческие батальоны выводятся с Широкино на третью линию обороны, а морские пехотинцы через несколько дней могут получить приказ отойти за линию буферной зоны. Здесь возникает вопрос: для чего подразделения "Донбасс" или "Азов", которые являются структурными частями Нацгвардии (мы же говорим не о ДУК "Правый сектор", который остался полностью добровольческим), противопоставлять морской пехоте ВМС ВСУ? Потому что тогда надо признавать, что батальоны, которые в начале российской агрессии формировались как добровольческие, а впоследствии стали регулярными подразделениями Нацгвардии или ВСУ, сейчас могут не выполнять приказы высшего руководства, в отличие от морпехов.

    Cохранить Мариуполь


    Поэтому ситуация неоднозначная, но без лишних криков "измена" нужно разобраться во всех опасностях, которые возникают сегодня. Разговоры о демилитаризации Широкино продолжаются уже несколько месяцев. И вроде бы уже несколько раз были какие-то договоренности, не выполнялись. Теперь могут быть новые. Демилитаризация Широкино рассматривается в контексте создания буферной зоны вдоль всей линии соприкосновения. Напомним, что 21 июля в Минске трехсторонняя контактная группа (Украина, Россия, ОБСЕ, а также представители так называемых ДНР и ЛНР) согласовала сделку об отводе вооружение калибром до 100 мм от линии соприкосновения. 15 км по обидвa стороны. Таким образом 30-километровая буферная зона, в которую должно войти Широкино, должна стать гарантией установления подлинного мира в Донбассе. Но здесь больше вопросов, чем ответов.

    Cохранить Мариуполь

    В Минске, несмотря на предварительную договоренность о буферную зону, стороны так и не пришли к согласию отдельно по демилитаризации Широкино. Петр Порошенко 22 июля дал поручение украинским представителям в трехстороннем контактной группе как можно быстрее подписать соглашение о буферную зону, а 23 июля после телефонного разговора "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция) заявил, что отвод вооружение до 100 мм должно быть подписано до 3 августа, а затем будет 10 дней на имплементацию этого соглашения.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top