.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Старые донбасские грабли

    | просмотров: 70 |

    Старые донбасские грабли


    На фоне разговоров о демилитаризации Широкино и создание 30-километровой буферной зоны вдоль всей линии соприкосновения y Донбассе в украинском информпространстве и соцсетях поднялась новая волна заявлений об "измене" и "сдачу" украинских территорий. Масла в огонь подлило и то, что на выходных в СМИ появилась информация об отводе батальона "Айдар" с позиций вблизи Счастье Луганской и бойцов ОЗСП "Азов" от Широкино Мариуполя Донецкой области.

    Нардеп от "взаимопомощи" Семен Семенченко, экс-комбат "Донбасса" сообщил, что этому подразделению также приказали отойти от Широкино. А в Радикальной партии сразу начали требовать созыва внеочередной сессии ВРУ, чтобы рассмотреть ситуацию на востоке и получить объяснения таким приказам Генштаба.

    В воскресенье, 26 июля, в Мариуполе волонтеры начали бессрочную акцию, на которой местные жители выдвинули требования объяснить: куда будут отводить силы АТО и будет ли при этом защищен Мариуполь? Также участники акции требовали вообще не забирать добровольческие батальоны с их позиций.

    Старые донбасские грабли


    "С целью повышения боеспособности"

    В свою очередь в пресс-центре АТО сообщили, что сейчас идет плановая ротация. "Недостоверная информация распространяется некоторыми СМИ и сомнительными экспертами с целью дискредитации сил АТО и раздувание панических настроений в обществе. На позиции батальона "Азов" заступает на боевое дежурство одна из самых боеспособных воинских частей морской пехоты. Передовые позиции, которые занимал батальон "Айдар", заняли подразделения механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Никакие подразделения сил АТО не оставили своих позиций и никакой сдачи населенных пунктов не происходит. Плановая ротация батальонов "Азов" и "Айдар" проходит с целью повышения боеспособности этих подразделений. В определенных районах в батальонах "Азов" и "Айдар" состоится перевооружение, доукомплектование и боевое слаживание ", - говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook с воскресенья 26 июля.

    А уже в понедельник свои объяснения дал и президент Петр Порошенко, который также призвал "не слушать паникеров". "Вы посмотрите, что происходило на выходных - атака на Счастье начала сразу же сопровождаться криками" нас сдали "," нас окружили "и" мы отходим ". Друзья, не мешайте воевать Вооруженным силам, подходы к Мариуполя сейчас усиливают лучшими подразделениями ВСУ, в том числе, морской пехотой и артиллеристами. Никакая буферная зона в Мариуполь не относится. Каждое подразделение остается на своем месте. Отводят лишь тяжелую артиллерию и системы залпового огня, которые тут же вернут в случае эскалации конфликта ", - заявил Петр Порошенко, передает" Украинская правда ".



    comments powered by Disqus
Scroll To Top