.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Заочное наказания для бывшего президента

    | просмотров: 65 |

    Заочное наказания для бывшего президента


    Процесс осуждения экс-президента Януковича и его соратников, похоже, сдвинулся с мертвой точки. Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения по шести бывших высокопоставленных должностных лиц: Виктора Януковича, экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, его заместителя Андрея Игнатова, а также экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой и ее заместителя Александра Стащенко.

    Кроме того, объявлено о подозрении еще девяти бывшим чиновникам, в том числе Табачнику, Лукаш и Клюеву. Правда, все эти лица давно покинули Украину и скрывающихся от правосудия преимущественно на территории государства-агрессора. Даже если Генпрокуратура добьется реальных тюремных сроков, преступники "сидеть" только в том случае, если вернутся в Украину. Добровольное возвращение экс-чиновников - исключительно гипотетическое явление, а принудительная экстрадиция из России в нынешних условиях также выглядит призрачной. Однако обвинительный приговор суда позволяет Mинистерству юстиции отправлять запросы в другие страны по конфискации имущества, которое нажито незаконным путем. Генпрокурор Виктор Шокин выразил надежду, что эти средства таки будут возвращены Украине в полном объеме.

    Заочное наказания для бывшего президента


    Интересно, что адвокаты Януковича заявили, что их подзащитный согласился давать показания в суде в режиме видеоконференции. Соответствующую информацию обнародовала ТСН. Это может свидетельствовать о том, что российская сторона хочет затянуть процесс и устами бывшего гаранта выражать обвинения в адрес нынешней украинской власти и стран Запада в "государственном перевороте" и других вещах. Однако украинский суд отказал в таком способе дачи показаний, а прокуратура пригласила Януковича в Киев.

    По словам генпрокурора, активен и процесс привлечения к ответственности лиц, подозреваемых в противодействии евромайдан, а также в массовых убийствах. Ведомство отчитывается, что с начала работы Виктора Шокина в должности генерального прокурора в суд направлено 11 обвинительных актов по 23 человек. В общем о подозрении объявлено 65 лицам: из них 15 - бывшие високопосадоци, 32 - работники органов внутренних дел, двое - следователи МВД, девять - так называемые титушки, трое - сотрудники СБУ и одно гражданское лицо. Также по обвинению проходят судья и двое прокуроров.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top