.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Стационарные - дороже, мобильные - по паспорту

    | просмотров: 64 |

    Стационарные - дороже, мобильные - по паспорту


    Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации приняла решение повысить предельные тарифы на фиксированную местную связь на 17,5%. Об этом "Экономической правде" стало известно в ходе заседания регулятора. Решение направляется на регистрацию в Министерство юстиции, после чего вступит в силу.

    Как выяснилось в ходе заседания, ПАО "Укртелеком" обратился к Нацкомиссии и предложил повысить регулируемый тариф в среднем на 25%. Компания обосновала это увеличением себестоимости оказания услуг. В результате консультаций с регулятором и другими заинтересованными сторонами, было принято решение изменить тариф на меньший процент.

    По словам главы Нацкомиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Александра Животовского, в частности не было учтено предложение Укртелекома корректировать тарифы с учетом уменьшения абонентской базы - чем меньше задействованных линий, тем больше тариф. Напомним, что Укретелеком контролирует около 78% рынка фиксированной местной связи, обслуживая около 7500000 абонентов.

    Стационарные - дороже, мобильные - по паспорту


    Кроме того Нацкомиссия согласовала проект постановления о внесении изменений в несколько подзаконных актов, касающихся регистрации абонентов мобильной связи в своих операторов. "Нечем гордиться Украина, где 90% абонентов мобильной связи предоставляется на условиях анонимности", - заявил глава НКРСИ Александр Животовский. По его словам, регистрация абонентов - это общемировой тренд. Она открывает двери для новых услуг, в том числе финансовых, для которых важна безопасность.

    В случае принятия Кабмином упомянутого постановления, абоненты, которые сейчас обслуживаются на условиях публичного анонимного договора, обязаны будут обратиться к операторам и предъявить документ, устанавливающий личность.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top