.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Правительство разработало соответствующий закон

    | просмотров: 72 |

    Правительство разработало соответствующий закон


    Правительство разработало соответствующий закон и передал его на общественное обсуждение. Уважаемые родители и учителя, нам нужно ваше мнение. Мы хотим, чтобы этот закон объединил ученика, учителя и родителей. И чтобы он дал качественное среднее образование, затем переходит в качественное высшее образование.

    Что сделано в высшем образовании? Мы приняли закон о высшем образовании и он начал работать. Этот закон дает возможность построить систему высшего образования в стране вроде той, которая есть в Европе и США. Автономия вузов. Теперь не министерство диктует, какие учебные планы должны быть y вузе, а вуз вправе самостоятельно определить, на якиx предметаx и как учить наших студентов.

    Правительство разработало соответствующий закон


    Финансовая автономия. Вузы могут самостоятельно использовать свои средства. Дополнительные права и полномочия для студентов.
    Теперь о качестве. Всем хорошо известно, что ряд вузов у ​​нас просто печатает дипломы. Мы сделали первый этап, когда лишили лицензий 70 вузов. Следующим этапом мы переформатировали систему государственного заказа. Сейчас средства по государственному заказу, а это почти 18000000000 гривен, идут только до тех вузов, которые в последние 3 года продемонстрировали высокое качество в образовании. Также закон о высшем образовании дает возможность каждому студенту самостоятельно определиться, в какой вуз идти за государственные средства.

    Это эволюционный путь того, чтобы очистить украинскую систему высшего образования от псевдоакадемий, псевдоуниверситетов и профессоров с тремя "ф".
    Одна из самых больших проблем в системе образования - это коррупция, взятки знания. Каждый третий студент в Украине публично признает, что он давал взятку. Сейчас в стране нет реального механизма защиты прав учащихся и студентов.

    Я инициирую создание в Украине института образовательного омбудсмена, куда студент или ученик, или родители, права которого нарушены в образовательном процессе, может обратиться, и такие права будут защищены образовательным омбудсменом.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top