.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Украинцы очень хотят y НАТО

    | просмотров: 59 |

    Украинцы очень хотят y НАТО


    Согласно результатам исследования, украинцы, как никогда раньше, хотят присоединиться к системе коллективной безопасности и вступить в НАТО. Почти 64% тех, кто готов принять участие в голосовании, ответили "да" вступлению в Североатлантический альянс. Против готовы проголосовать лишь 28,5% респондентов. Трудно ответить на такой вопрос 7,6% опрошенных.

    Отметим, что такие показатели являются рекордными для Украины. В 2010 году картина была зеркально противоположной. В НАТО хотели лишь 24,6% наших соотечественников, против были почти 68% опрошенных. Даже в июне прошлого года, после захвата Крыма Россией и начала войны на востоке, НАТО выступали 45,4% респондентов, против - 36,4%. Примечательно, что растет поддержка вступления в НАТО и в Донбассе. "Если раньше 95% в Донбассе были против вступления в Альянс, то сейчас эта цифра снизилась примерно до 60%, по разным опросам, в Донбассе уже есть 17-20%, которые за вступление в Альянс, и это свидетельствует о существенных изменениях", - отметила директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина на представлении результатов исследования.

    Украинцы очень хотят y НАТО


    Рекордные уровни поддержки вступления в Североатлантический альянс свидетельствуют о том, что советские мифы о НАТО перестали действовать. Риторика прокремлевских сил, которая изображала "натовских" солдат как фашистов и оккупантов, перестала работать учитывая поведение России, которая сама совершила действия, которые приписывала НАТО.

    Интересно, что за вступление в Североатлантический альянс выступает больше украинский, чем за присоединение к Европейскому Союзу. В июле этого года в ЕС хотели вступить 51,2% респондентов, тогда как еще в конце прошлого года таких было 57,3%. Тем не менее, жители Украины не видят альтернативы ЕС. За присоединение к Таможенному союзу готовы высказаться только 17,4% респондентов. Однако растет количество тех, кто не хочет выбирать между этими двумя объединениями.

    НАТО в сознании украинский больше ассоциируется с Соединенными Штатами, чем с Европой. Америка заняла более активную позицию по конфликту на Донбассе, поставляет нашим войскам бронетехнику и нелетального или оборонительное вооружение на сотни миллионов долларов даром, в то время как большинство европейских стран выступает только с заявлениями о "глубокую обеспокоенность" ситуацией на востоке. Поэтому рост поддержки Североатлантического альянса и падение поддержки вступления в Европейский Союз является закономерным.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top