.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Украинские политзаключенные, содержащихся в Российской Федерации

    | просмотров: 74 |

    Украинские политзаключенные, содержащихся в Российской Федерации


    Юрий Солошенко

    73-летний Юрий Солошенко, бывший директор украинского оборонного завода "Знамя", арестован в августе 2014 российскими правоохранительными органами по подозрению в шпионаже. Ответы на неоднократные запросы в МИД и ФСБ РФ о получении разрешения на встречу консульского должностного лица с арестованным гражданином Украины не получено.

    Николай Карпюк

    Был арестован в марта 2014 Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в рамках расследования уголовного дела по боевых действий y Чеченской Республике в период 1994-2001. Член УНА-УНСО. Официальную информацию о месте содержания под стражей российской стороной не предоставлено, несмотря на постоянные обращения МИД Украины.

    Украинские политзаключенные, содержащихся в Российской Федерации


    Станислав Клих

    Был задержан в городе Орле 11 августа 2014. Затем переведен в СИЗО на территории Северо-Кавказского федерального округа. Никакой официальной информации о месте содержания под стражей и инкриминируемых преступлений российской стороной не предоставлено, несмотря на постоянные обращения украинского Министерства иностранных дел.

    Валентин Выговский

    Арестованный в Симферополе 18 сентября 2014 и вывезен в Москву, где против него возбуждено уголовное дело по обвинению в сборе незаконным способом сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Ответы на неоднократные запросы в МИД и ФСБ РФ о получении разрешения на встречу консульского должностного лица с арестованным гражданином Украины не получено.

    Сергей Литвинов

    Задержанный 22 августа 2014 в Ростовской области Следственным комитетом РФ и затем переведен в Москву. Обвиняется в применении запрещенных средств и методов ведения войны и в убийстве двух и более лиц, по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц (следствие обвиняет С. Литвинова в участии в боевых действиях в составе батальона "Днепр", однако, по данным украинской стороны, он даже не участвовал в АТО). Украинская сторона настаивает на обеспечении российской стороной соблюдения прав гражданина Украины Сергея Литвинова и его возвращения на Родину, а также проведение расследования в связи с заявлениями заключенного о применении к нему физического насилия сотрудниками правоохранительных органов РФ с целью получения показаний.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top