.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Вне закона

    | просмотров: 59 |

    Вне закона


    Российская Федерация удерживает 11 украинских политзаключенных. По словам министра иностранных дел Украины Павел Климкин, к двум из них до сих пор не допустили украинских консулов.

    Широкой общественности больше известно о двух знаковых политзаключенных: режиссера Олега Сенцова и летчица Надежда Савченко. Процессы над ними не имеют ничего общего с правосудием, поскольку впитали - все те черты, которые характерны для путинского режима: ложь, искажение фактов и неприкрытый цинизм.

    Российские власти не реагирует на требования мирового сообщества, в частности Совета Европы и ОБСЕ. Зато судебные процессы над политзаключенными превращает в абсурдный цирк, который не имеет ничего общего с правосудием.

    Верхушкой абсурда является то, что гражданин Украины Олега Сенцова и его товарища Александра Кольченко обвиняют в создании террористической организации, которая имела целью возвращения Крыма в состав Украины. Режиссер неоднократно заявлял, что был похищен, и его пытали российские "правоохранители". Свою вину он категорически отрицает.

    Вне закона


    "После того, как ваша страна начала оккупировать мою Родину, мы продолжили волонтерскую работу. Но я никогда не призывал к насилию. Я занимался помощью журналистам, освещавших события в Крыму, помогал переводчиками, организовывал брифинги ", - заявил Сенцов во время своего выступления на заседании суда 6 августа.

    По Надежды Савченко - доказательства невиновности в корректировке огня по российским журналистам являются безоговорочными. Мобильные операторы еще в начале августа подтвердили, что в момент обстрела журналистов она была совершенно в другом месте, а именно в здании боевиков, то есть в плену. Тем не менее, фактически невероятным кажется тот факт, что российский суд прислушается к этим доказательств и оправдает украинский летчица.
    Политзаключенные Савченко и Сенцов - это лишь вершина айсберга. О большинстве дел против украинских активистов в России мы знаем слишком мало. Однако одно можем сказать наверняка: будет на справедливый суд в государстве тотальной несправделивости не стоит.
    Фрагмент выступления украинского режиссера Олега Сенцова в ростовском суде 6 августа:

    "Меня бросили в микроавтобус, с мешком на голове привезли в здание бывшего СБУ на Ивана Франко (в Симферополе -" Почта "). Начался очень жесткий допрос: меня спрашивали, кого я знаю из активистов, кто собирался подрывать памятники. Меня начали бить ногами, руками, дубинками, лежа и сидя. Когда я отказался говорить, начали применять удушения. Меня душили пакетами. Душили четыре раза.

    Я много раз видел это в кино, и не понимал, как люди на этом ломаются. Но это очень страшно. Они угрожали изнасиловать меня дубинкой, вывезти в лес и там закопать. Часа через четыре они устали, и повезли меня на обыск. Только там я узнал, что это - сотрудники ФСБ. Они там ожидали увидеть террористов и оружие, а нашли только моего ребенка - она ​​присутствовала при обыске, о чем в протоколе не идет ".



    comments powered by Disqus
Scroll To Top