.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Легализация батальона "Крым"

    | просмотров: 79 |

    Легализация батальона


    Несмотря на то, что в Генштабе пока не планируют создавать батальона по религиозному признаку, разговоры по этому поводу продолжаются. "Почта" решила разобраться, сможет подразделение является чисто мусульманским и смогут в нем служить иностранцы.

    Легализация батальона "Крым"

    Сразу надо пояснить, что речь идет не совсем о создании некоего совершенно нового батальона, а о легализации уже существующего добровольного "Крым" под командованием Иссы Акаева. Его бойцы еще с прошлого года воевали в Донбассе. Бок о бок с крымскими татарами вели бои и украинцы, которые не исповедовали ислам. В начале июня Акаев сообщил, что его бойцы сдали оружие на хранение и вышли из зоны АТО после того, как в Генштабе приказали это сделать всем добровольческим подразделениям без официального статуса.

    Легализация батальона "Крым"


    Разговоры же о легализации батальона "Крым" продолжались еще за несколько месяцев до этого. За помощью с легализацией батальона обратились к Мустафы Джемилева, были уже и какие-то договоренности с военным руководством, которые срывали. В середине июля Исса Акаев сообщил, что батальон "Крым" таки станет частью ВСУ под прямым подчинением начальнику Генштаба, а оформление контрактов бойцов проходить через военкоматы. Численность батальона имеет достигать тысячи человек, в основном крымских татар. В батальоне опять же смогут служить представители других вероисповеданий, но это должен быть именно первый чисто мусульманский подразделение со своим имамом (по аналогии с другими батальонами, которые имеют своих военных капелланов).
    Сайт Крим.Реал
    ии сообщает, что причиной задержки с формированием батальона является бюрократия в Генштабе. Сейчас продолжаются переговоры о реорганизации подразделения с руководством Сухопутных сил. Также сообщают: уже известно, что в названии батальона НЕ БУДЕТ слова "мусульманский", сохранится "Крым", свой имам таки будет. Но что получится - увидим позже.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top