.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Украина будет защищать мусульманский батальон

    | просмотров: 67 |

    Украина будет защищать мусульманский батальон


    В Украине могут сформировать мусульманский батальон, в котором официально служить чеченцы, ингуши, азербайджанцы, узбеки и представители других национальностей. Такими были слова лидера крымских татар, уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардепа Мустафы Джемилева перед делегатами II Всемирного конгресса крымских татар, который состоялся в турецкой столице в начале августа. Он отметил, что такое решение уже одобрило украинское руководство и подразделение будет подчиняться Минобороны и дислоцироваться на приграничной с Крымом территории Херсонской области.

    Украина будет защищать мусульманский батальон


    "Батальон также могут использовать для контроля над прохождением людей и грузов на границах между оккупированным Крымом и материковой частью Украины, а после освобождения Крыма от оккупации - для обеспечения правопорядка и предотвращения на полуострове различных беспорядков. В Херсонской области мы считаем целесообразным сконцентрировать всех наших соотечественников, которые вынуждены сейчас покинуть свою Родину и расселяться в других областях Украины. Этим можем достичь нескольких целей. Во-первых, проживая вместе, в своем языковом и религиозном среде, у них будет меньше рисков потерять свою национальную идентичность. Во-вторых, это позволит открыть там национальные школы и культовые учреждения. В-третьих, усилит украинское присутствие в этой сложной и во многом уязвимой для российской пропаганды области. В-четвертых, облегчит возвращение соотечественников на свою Родину после освобождения ее от оккупации ", - заявил Мустафа Джемилев.

    Но на этой неделе в украинском Генштабе заявили, что ничего не знают о создании мусульманского батальона. "У Генерального штаба нет информации по этому поводу ... Украинское законодательство не предусматривает создание в составе Вооруженных сил Украины подразделений, сформированных по национальному, религиозному или политическому принципу. Этот вопрос требует соответствующего решения. Если получим указания от высшего военно-политического руководства, работать в этом направлении ", - заявил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, сообщает Укринформ.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top