.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Бедные министры

    | просмотров: 69 |

    Бедные министры


    Всем отечественным министрам насчитывают одинаковый должностной оклад - 6109 гривен. Чуть больше имеет премьер-министр - 6640 гривен. Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на документы, которые опубликовало интернет-издание Апостроф.

    Бедные министры


    Причем большинство министров получают зарплату, равную должностному окладу, поскольку в 2015 году не предусмотрено дополнительных выплат и начислений. Конечно, небольшая разница есть, некоторые из чиновников получали меньшую зарплату из-за того, что находились в отпуске. Зато, когда чиновник находится в официальной командировке - ему начисляется несколько больше зарплата. Однако есть и исключение из зарплатного правила. Из всех министров, которые работают в правительстве Арсения Яценюка, вдвое больше получает министр МВД Арсен Аваков. Его официальная зарплата со всеми надбавками составляет 13775 гривен. Все благодаря тому, что те министерства, которые задействованы в АТО, могут выплачивать дополнительные начисления своим работникам. По этой логике, на повышенную зарплату также претендует еще и министр обороны Степан Полторак, однако возглавляемое им министерство не направило ответы журналистам о том, сколько получает их руководитель.

    Правда, так и непонятно, как при таких низких зарплатах украинские министры воздерживаются от взяток (если содержатся), ведь их работа связана с денежными потоками на миллиарды долларов, и непонятно, что должно сдерживать чиновника от коррупции. Для сравнения: британском королевском министру платят около 364 тысяч гривен в месяц, его немецкому коллеге несколько меньше - около 340 000. Относительно небольшие зарплаты министров в странах Балтии: член правительственного кабинета в маленькой Эстонии получает около 80 000 гривен в месяц. Зарплаты украинских чиновников можно сравнить разве с зарплатами молдавских министров. Последние ежемесячно зарабатывают около 11000 гривен.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top