.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Ни нашим ни вашим

    | просмотров: 54 |

    Ни нашим ни вашим


    В последнее время в украинской экономике, похоже, появилось свет y конце тоннеля. По крайней мере неделю назад об этом заявила председатель Национального банка Валерия Гонтарева. По ее словам, статистические данные подтверждают: инфляция и падение экономики несколько замедляются. МВФ и украинское правительство в этом вопросе согласны с Гонтарева - экономика начинает стабилизироваться.

    Однако часть экспертов не склонны разделять подобный экономический оптимизм. По их словам, сегодня украинская экономика действительно близка к своему "дна", однако это не значит, что достижение низкой планки станет началом быстрого восстановления. А дефляция, которая наблюдалась в течение последних двух месяцев - только сезонный фактор, который присутствует ежегодно - а не мощный тренд на укрепление национальной валюты и рост экономических возможностей.

    В этом году валовой внутренний продукт Украины, ориентировочно, упадет на 9%, а цены в годовом выражении возрастут почти на половину. По крайней мере такие прогнозы раньше давал Международный валютный фонд. Кроме того, почти на 7% упала экономика Украины в прошлом году, а в 2013 году было зафиксировано нулевой рост. Так, уже три года подряд экономика нашего государства не улучшается, поэтому критически важно ее будущее состояние, и главный вопрос: рост все-таки будет?

    Ни нашим ни вашим


    Оптимисты плюс 2%, пессимисты - минус 0,3%

    Согласно оптимистическому сценарию, украинская экономика в следующем году все-таки начнет расти. Немного, всего на 2%, но в соответствии с этим прогноза должны несколько возрасти заработные платы, экспорт и импорт. Уровень безработицы должен составлять 10,4%, в то время как инфляция не должна превысить 14,2%.

    В этом году валовой внутренний продукт Украины, ориентировочно, упадет на 9%, а цены в годовом выражении вырастут почти на половину
    Согласно пессимистическому сценарию, украинская экономика дальше будет находиться на дне и в течение следующего года не будет расти. ВВП в течение следующего года может упасть на 0,3%, инфляция составить 16,6%, а реальная заработная плата (с учетом удешевления гривны) уменьшиться на 0,5%.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top