.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Наша высота

    | просмотров: 409 |

    Наша высота


    "Эти два-три километра раньше были" серой зоной ", которая физически не находилась ни под чьим контролем, однако была в зоне огневого поражения со стороны боевиков. Чтобы вы поняли: если бы там кто-то из наших бойцов ставил наш флаг, его было бы легко могли снять снайперским огнем. А теперь, поскольку мы прошли вперед, высота находится под нашим полным контролем. То есть раньше боевики были ближе, а теперь отошли от Белой Каменки, которая, по минскими соглашениям, не находится в зоне нашей ответственности ", - рассказал спикер Генштаба Владислав Селезнев, передает Украинская правда.

    Уже в понедельник днем ​​боевики дальше обстреливали наши позиции в Старогнатовка из артиллерии. Бои там завершились около 13.10. Наши бойцы контролируют стратегическую высоту. По информации Генштаба, в этих боях погиб один боец ​​семьдесят второй бригады и еще девяти ранили. В то же время Владислав Селезнев заявил, что наступление врага отражала только украинская армия и никаких добровольческих батальонов на этом участке нету. В свою очередь представители ДУК "Правый сектор" заявили, что их бойцы пришли на помощь семьдесят второй бригаде. Также в медуправления "Правого сектора" называют отличные от официальных цифры наших потерь - трое погибших добровольцев и четверо армейцев. Еще 11 бойцов получили ранения.

    Наша высота


    Заметим, что еще до завершения боя под Старогнатовка Президент Петр Порошенко провел экстренное совещание с силовиками. Также он поручил оперативно проинформировать ОБСЕ, Россию, остальные государства "нормандской четверки" и НАТО об очередном нарушении прокремлевскими боевиками минских договоренностей. Вот только вряд ли в Кремле не знают о ситуации в Донбассе, чтобы их специально информировать об эскалации ...

    "Обстрелы, наступательные действия российско-террористических войск, запугивания наблюдателей миссии ОБСЕ - все это является частью сознательно выбранной опасной линии на срыв минских договоренностей ... Российская сторона должна принять немедленные меры для того, чтобы прекратить действия, которые несут Украине разрушения и смерть, угрожают безопасности и стабильности на всем европейском континенте ", - говорится в обнародованном Украинский МИД заявлении.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top