.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Военное положение и условия военного положения

    | просмотров: 88 |

    Военное положение и условия военного положения


    Здесь заметим, что 13 августа, ряд украинских интеллектуалов, политических экспертов, экс-нардепов и бывших судей Конституционного Суда обнародовали открытое обращение к Президенту и парламенту с требованием введения моратория на изменения в Конституцию. Среди подписантов этого обращения, в частности, является Владимир Огрызко, Богдан Яременко, Олег Рыбачук, Тарас Стецькив, Левко Лукьяненко, Степан Хмара, Тарас Возняк.
    Они требуют, вообще не менять Конституцию в нынешней ситуации, или по крайней мере исключение из президентского проекта 18 пункта переходных положений Конституции, который предусматривает, что "особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом".

    Военное положение и условия военного положения


    Эксперты уже давно обращают внимание на то, что разница между введением военного положения и условиями военного положения. Пункт 2 статьи 157 Конституции указывает, что она не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного положения. Военное положение вводится указом Президента через утверждение парламентом. Но де-факто мы уже полтора года должны агрессию другого государства, наши военные подразделения участвуют в боевых действиях, мобилизацию населения, военно-гражданские администрации и тому подобное. "В обществе дискуссия: есть у нас условия военного положения. Я считаю, что есть, и я это отразил в своей особом мнении от 16 июня к выводу №1. И эти условия не только фактические, но и юридические. Я указал более 70 нормативных актов, из которых 15 постановлений, 15 указов президента и другие нормативные акты высших органов государственной власти. Если учесть еще и подзаконные акты, то их больше сотни. Все они указывают на юридические основания наличии у нас условий военного положения. А то, что Президент не ввел его своим указом, свидетельствует, что он ненадлежащим образом выполняет свои обязанности как президент и как главнокомандующий ", - говорит поспешно уволен президентом с Конституционного Суда Виктор Шишкин, сообщает Радио Свобода.

    Отметим, что при желании наша власть уже давно спокойно могла бы найти формальные причины, как отойти от выполнения невыгодных Украине пунктов минских договоренностей, таких как конституционная реформа. От атак боевиков и того, что враг не выполняет никакие другие пункты соглашения, к собственно того, что Конституцию нельзя менять в условиях военного положения, даже официально не принимая указ о его введении. До последнего времени представители нашей власти убеждали, что Украина выполняет все договоренности и даже больше, потому что не хочет потерять поддержку Запада и такую ​​позицию можно понять. Но теперь, с обострением ситуации на фронте, будем следить за тем, меняться позиции Порошенко, Обамы, Меркель и Олланда ...



    comments powered by Disqus
Scroll To Top