.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Опасные связи психологии и трейдинга на Форекс

    | просмотров: 710 |

    Опасные связи психологии и трейдинга на Форекс


    Современный человек, особенно если он занимается каким-то таким рациональным серьезным делом как трейдинг на рынке Форекс, часто думает, что психология это или не про меня или это про другую сторону, там про отношения, семью, детей и прочие.

    Но на самом деле психология и экономика намного теснее связаны, чем кажется на первый взгляд. Кульминационным моментом исследования этой связи был 2002 год, когда Нобелевскую премию по экономике получило психологическое исследование. Психолог Дэниэл Канеман показал, что основные решения в экономике делаются вовсе не по рациональным мотивом. Это относится ко всем областям экономики, бизнеса и, в том числе и к торговле на фондовом рынке. Взгляните на рейтинг лучших форекс брокеров 2017.

    Опасные связи психологии и трейдинга на Форекс


    Дэниэл Канеман говорит, что в поведении трейдера прослеживаются две тенденции, связаны между собой. Первая тенденция состоит в том, что его психика подталкивает трейдера к состоянию отыгрывания. Именно это желание, с одной стороны, приводит ко все большему и большему риску, который трейдер берёт на себя, а с другой стороны – все больше и больше уменьшает адекватность оценки ситуации. В таком состоянии трейдер не может адекватно оценивать ситуацию на рынке, свой риск и прибыль в данный в момент, им движет только желание отыграться, пусть даже и с потерей депозита. В этот момент трейдер больше полагается, надеется, молится на то, что рынок вдруг возьми да и пойди в его сторону, хотя объективных причин для этого нет.
    По разным оценкам психологические факторы трейдинга составляют от 60 до 90% успеха или неудачи. Успеха в ситуации, когда трейдер может их осознать, оценить, отследить, ими управлять. А неудачи – это в ситуации, когда он пренебрегает этими психологическими факторами, полагается только на рациональную часть своей психики, только на систему и рациональное поведение.

    Опасные связи психологии и трейдинга на Форекс


    Знаменитый трейдер Ван Тарп обосновал, что факторы успеха в трейдинге выглядят так: торговая стратегия составляет всего лишь 10% факторов успеха или неудачи, управление капиталом – 30%, а психологические факторы составляют 60%.

    И эта цифра вряд ли может быть понижена, скорее всего, она повышаются в двух случаях – в случае не очень большого внутреннего опыта и в случае, когда трейдер резко или хотя бы заметно повышает объем сделки, с которой он начинает работать, выходя за привычные пределы. Каждый раз, когда мы выходим за привычные пределы, то рост этих психологических факторов сразу же заметен и доходит до 90%.

    На самом деле психологические факторы можно и нужно учитывать, ими можно и нужно управлять не менее эффективно, чем рыночными факторами. Ведь именно управление психологическими факторами, поможем трейдеру адекватно среагировать, когда рынок резко меняет направление (и не в его сторону), укрепит его уверенность в успехе, особенно после серии неудачных сделок.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top