.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Нацвалюта прошлом году

    | просмотров: 222 |

    Нацвалюта прошлом году


    По мнению Андрея Новака, прогноз курса гривны невозможен из-за отсутствия курсовой стратегии.
    "Прогнозировать сейчас курс в Украине невозможно, потому что у нас нет главного - базы прогнозирования, отсутствует курсовая стратегия в правительстве и Нацбанке. То есть неизвестно, что они планируют делать в курсовой политике. По этому поводу можно разве гадать. Также невозможно спрогнозировать и то, когда вдоволь удовлетворят свои аппетиты валютные спекулянты ", - отметил экономист" Почте ".

    В то же время Алексей Жолудь уверен: стабильного курса гривны не будет. "Здесь вопрос в том, что именно подразумеваем под" стабилизацией "курса гривны. Если считаем, что стабилизация - это фиксация на определенном уровне, то, надеюсь, никогда такого не будет. У нас свободное курсообразования, а это значит, что гривна будет однозначно падать или однозначно расти. Согласно колебания будут иметь место, какой-то стабилизации не будет. Однако курса, который был, например, в конце 2013 года, не будет, потому что то содержание полностью исчерпало украинскую национальную валюту ", - отметил он.

    Нацвалюта прошлом году


    Нацвалюта прошлом году

    На валютный курс любой денежной единицы влияют как внешние, так и внутренние факторы. К 2014 девальвация гривны была связана больше с внешними факторами: экономическим кризисом в России 1998, мировым экономическим кризисом 2008 В эти моменты гривна девальвировала довольно сильно - в пределах 50%, однако вслед за падением наступала стабилизация, а иногда и ревальвация (как, например, в 2009 г.). Внутренние причины, которые влияли на курс гривны, как правило, сводились к паническим настроениям на рынке.

    Если проследить динамику изменения курса национальной валюты Украины в течение 2014, то первым антирекордом гривны в 2014 стало повышение курса доллара в феврале. По состоянию на 28 февраля официальный курс гривны снизился с 7,99 до 9,98 грн за доллар. В конце марта курс опустился до 10,95 грн за доллар. Как писала "Почта", в период с апреля по июль гривна приблизилась к отметке 12 за доллар, однако уже в августе в очередной раз "отличилась", закрепившись на уровне 13,6 грн за доллар. В сентябре - октябре НБУ попытался зафиксировать курс доллара на уровне 13 грн, однако после парламентских выборов снова отпустил нацвалюту в свободное плавание. Как следствие, временной отрезок с ноября по декабрь ознаменовался очередным скачком доллара в пределах 14-16 грн за «зеленый». Поэтому за прошлый год самым низким был курс доллара в январе - 7,99 грн за "американец", а пика своего роста он достиг в ноябре-декабре - 14-16 грн.

    Очередное ослабление гривны лишь подтверждает печальный факт кризиса национальной экономики. Даже незначительные колебания курса украинской валюты сказываются на жизни рядовых граждан, причем исключительно негативно. Это проявляется в неподъемных для Украинской ценах и подорожании жизни. Также уменьшается покупательная способность денег, копеечной зарплаты Украинские едва хватает на удовлетворение потребностей в предметах первой необходимости. Уровень и качество жизни населения неуклонно снижаются, страна потравляе в долговую петлю, а власть тем временем всех успокаивает, имитируя реформы. С таким реформированием ожидаемые изменения и улучшения жизни могут разве присниться или появиться в розовых мечтах.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top