.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Вторник - первые достижения

    | просмотров: 131 |

    Вторник - первые достижения


    Эта неделя для украинских парламентариев оказался напряженным, но и плодотворным. В течение вторника и четверга депутаты проголосовали практически за все документы, принятие которых требовал Европейский Союз. Перенос конечных сроков европейской проверки с 10 на 24 ноября, а также "парламентский подвиг" вернули Украинской надежду на введение безвизового режима уже в 2016-м. Но, как всегда, все не так просто. За законы голосовали в спешке, на определенные недостатки документов приходилось закрывать глаза, а принятие "антидискриминационной поправки" оппозиционеры уже пытаются использовать в своих интересах. Что же вызвало больше всего споров в стенах Верховной Рады?

    Вторник - первые достижения

    Все началось в этот вторник, 10 ноября. ВРУ приняла изменения в действующий Уголовный процессуальный кодекс. В частности, они предусматривают создание специального агентства, которое будет накладывать арест и конфисковывать имущество коррупционеров.
    "Агентство будет вести открытый интернет-реестр конфискованного имущества, чтобы все видели, что зарегистрировано и ничего ли оттуда не исчезло. Если же имущество будет большим или ценным, агентство будет заключать соглашения со складами, специальными сейфами, где это имущество будет сохраняться ", - отмечает парламентарий Егор Соболев, передает Радио Свобода.

    Несмотря на то, что такой орган является важным шагом в борьбе с коррупцией, законопроект вызвал много дискуссий. Споры касались не столько самого Агентства, как способа, который оно должно арестовывать имущество, нажитое незаконным путем.

    Вторник - первые достижения


    Критикует его заместитель генпрокурора Виталий Касье. "Ждать от закона того эффекта, на который мы рассчитывали, не стоит, - отметил он в интервью Znaj. По его мнению, поправки значительно усложнят процесс ареста имущества по сравнению с нынешними законами. По сути, станет невозможно конфисковать "добро" подозреваемых и обвиняемых, придется ждать обоснованного решения суда, чтобы не позволить преступнику пользоваться награбленным. А это может привести к тому, что Агентство станет еще одним убыточным органом власти.
    В конце концов, совершенным закон не называет никто. Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский обеспокоен тем, что документ может не соответствовать европейским стандартам.

    Почему, несмотря на критику, закон все же приняли, объясняет руководитель фракции "Объединение" Самопомощь "в ВРУ Олег Березюк. "Все законы несовершенны. Но не в законах дело, а в их исполнении ", - говорит он. Политик отмечает: уже есть немало совершенных законов, но какая от них польза, если они не выполняются?

    Успокоить всех пытался премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, такие законы вряд ли согласуют в Европейской комиссии, но предложил их принять и дождаться реакции Евродипломат. Если же несоответствие европейским директивам подтвердят, документы можно будет переголосовать.
    Так в четверг депутаты приняли 5 из 6 законопроектов. К главному - не дошли. За него взялись уже в четверг.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top