.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    11 ноября Верховная Рада назначила выборы

    | просмотров: 159 |

    11 ноября Верховная Рада назначила выборы


    Всего в воскресенье в Украине произошло 666 повторных голосований. 29 из них - выборы городских голов, 20 - сельских и поселковых. Остальные - выборы депутатов сельских и поселковых советов.
    Но на этом избирательная кампания не заканчивается ... Впереди еще местные выборы в Мариуполе и Красноармейске. Здесь они не состоялись 25 октября из-за махинации с бюллетенями.

    11 ноября Верховная Рада назначила выборы в Мариуполе и Красноармейске на воскресенье, 29 ноября. Провести их в этих местах позже рекомендовали и в МВД, ведь риск провокаций здесь значительно выше, чем в других регионах страны. Согласно закону, избирательные бюллетени печатать не местные типографии, а Центризбирком.

    Несмотря на то, что в основном выборы прошли в соответствии с демократическими критериями, в Украине остаются законодательные трудности в избирательном процессе. КИУ уже призывает Верховную Раду Украины начать работу над подготовкой Избирательного кодекса, который должен унифицировать механизмы проведения местных, президентских и парламентских выборов и референдумов.
    Соломия Кривенко

    11 ноября Верховная Рада назначила выборы


    Александр Палий, политолог:
    - Хотя председатель ЦИК Охендовский, а вслед за ним и некоторые другие деятели начали говорить, что, мол, выборы мэров в два тура себя не оправдали, потому что пришло мало избирателей, они - большое достижение демократии. Почему? 1. Победитель во время двухтуровых выборов значительно легитимен, потому что получает поддержку от большинства избирателей, принявших участие в голосовании. 2. При двухтуровых выборов полностью невозможно победить, имея 15% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, как это часто бывает с однотурових выборов. 3. двухтуровых выборов меньший вес политических технологий. 4. двухтуровая выборов невозможно победить, мобилизовав какую-то узкую национальную, профессиональную или иную группу. 5. По двухтуровых выборов договоренности политиков весят значительно меньше, чем голос общины. Кто снял свою кандидатуру с выборов, а кто нет - уже не так важно. 6. По двухтуровой системы происходит естественная конкуренция претендентов на второй тур, а не сформирована политтехнологами ситуация выборов против кого-то.

    То есть избиратели голосуют за кого выбирают лучшие альтернативы, а не ради того, чтобы не прошел противник. 7. Двухтуровая система означает резкое уменьшение фальсификаций, что мы и увидели на этих выборах. Сфальсифицировать во втором туре очень трудно - необходимы мощные фальсификации на тысячи, иногда и десятки или сотни тысяч голосов. В этом большое преимущество выборов в два тура - они значительно снижают и возможности для фальсификаций, и саму цену фальсификаций. Ведь сотней-другой украденных голосов в большинстве случаев уже не извращай результата. Думаю, невозможность сфальсифицировать выборы и неотвратимость голоса общины и вызывают критику критиканов. По моему убеждению, ради честности, возрастание роли общины и торжества демократии выборы в два тура необходимо распространить на все выборы в Украине, в том числе мэров малых городов, депутатов и народных депутатов.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top