.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Сервис учета времени в управлении программными проектами

    | просмотров: 175 |

    Сервис учета времени в управлении программными проектами


    IT-индустрия последние годы переживает небывалый рост. Интернет, мобильные технологии, офисные программы становятся лучше, сложнее и все глубже проникают в нашу жизнь. С одной стороны это позволяет быть ближе к друзьям и близким людям, сокращать расстояния, быстрее выполнять сложную работу. С другой – продолжающийся непрерывный рост сложности программных продуктов ставит перед инженерами все более серьезные задачи. Может ли благодаря эффективному сервису учета времени ситуация стать немного проще?


    Помимо чисто технических проблем, связанных с сетями, базами данных и другими компонентами систем, все сложнее и сложнее становятся задачи управленческие, административные. Давно прошло то время, когда популярную программу мог придумать и создать один человек. В наше время сайт или прикладную программу могут разрабатывать десятки людей – аналитики, программисты, менеджеры. Все они работают в рамках то или иного программного проекта.


    Программный проект, так же, как и любой другой, имеет два главных ресурса – время и деньги. И если для управления финансами создано большое количество разнообразного ПО, как отечественного, так и зарубежного, то в сфере учета времени ситуация намного сложнее. На рынке ощущается недостаток качественных сервисов учета времени. На западе данный класс программ известен как тайм-трекеры.


    Сервис учета времени в управлении программными проектами

    Что же мы хотим видеть в программе учета времени?



    • Простота – тайм-трекер не должен быть перегружен ненужными или малоиспользуемыми возможностями. Минимализм в функциональности.

    • Доступность – пользователи могут заходить с любого устройства, где есть интернет, будь то персональный компьютер, ноутбук, планшет или что-то другое.

    • Надежность - может быть достигнута только при размещении тайм-трекера в «облаке» - то есть, в специализированном дата-центре.

    • Удобство использования – все функции программы учета времени должны быть продуманы таким образом, чтобы быть интуитивно понятными для пользователя и не вызывать затруднений.

    • Быстрота работы – для программы учета времени недопустимо «зависание». Время отклика должно быть небольшим, незаметным для глаза. В этом случае при работе с программой не будет возникать ни малейшего дискомфорта.


    Сервис учета времени должен гармонично сочетаться с остальными инструментами, используемыми в работе над программным проектом. В результате менеджмент и администрация проекта должны получать исчерпывающую информацию о времени, потраченном на те, или иные задачи. Учет времени, произведенный таким образом, позволит рационально рассчитывать ресурсы, необходимые для успешного и своевременного завершения работы.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top