.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    ОБСЕ и границу

    | просмотров: 130 |

    ОБСЕ и границу


    По важным вопросам, которые нарушать украинская делегация в Мюнхене, должна быть инициатива о начале переговоров о деоккупации Крыму. Ранее министр Павел Климкин заявлял, что выступит с такой инициативой о формате "Женева плюс" на встрече "нормандской четверки". Еще раньше, в январе, Президент Петр Порошенко на своей большой пресс-конференции заявил, что предложит создать международный механизм по возврату Крыма.
    Сегодня Петр Порошенко принять участие в президентских дебатах в рамках Мюнхенской конференции. Также у него была запланирована ряд двусторонних встреч с главами европейских государств, Президентом Европарламента, генсеком НАТО и руководством Еврокомиссии.

    "Женева плюс" предусматривает участие гарантов нашей целостности в соответствии с Будапештского меморандума, в частности США и Великобритании, а также ЕС, Турции и международных организаций.

    То есть речь идет об отдельном от нормандского и минского формат. Но вот в России уже не раз заявляли, что вопрос Крыма для них закрыт. Поэтому в этом вопросе нашей власти нужно добиваться не просто сохранения западных санкций против РФ, но и заметного увеличения международного давления на Кремль.

    ОБСЕ и границу


    ОБСЕ и границу

    Вот только опять же возникает вопрос: а разве ОБСЕ сейчас уже не имеет мандата на наблюдение на всей территории Донбасса? Пристайко признает, что так и международные наблюдатели способны контролировать, нарушают россияне границу.

    Но боевики, подконтрольные Кремлю, не каждый день блокируют миссию международных наблюдателей и не пускают их на всю оккупированную территорию. Поэтому сейчас кажутся несколько странными разговоры о том, что представители ОБСЕ будут способны обеспечить честные выборы в оккупированном Донбассе.

    Здесь надо также напомнить, что, по сообщениям различных источников, в том числе и украинской разведки, боевики уже готовят свои следующие псевдовыборы на ближайшие месяцы. О украинские законы и украинские партии не идет. И понимаем, что если такие "выборы" состоятся, то это будет означать окончательную "смерть" "Минская-2".



    comments powered by Disqus
Scroll To Top