.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Законы, разочаровали

    | просмотров: 101 |

    Законы, разочаровали


    За законопроект No4056 проголосовали 293 народных депутата. В полном составе его поддержали члены Радикальной партии Олега Ляшко и Всеукраинского объединения "Батькивщина", "за" проголосовали также почти все присутствующие из фракций БПП "Солидарность", "Объединение" Самопомощь ", группы" Воля народа ". С "Оппозиционного блока" за документ отдала голос однa лицо.

    По словам депутата от фракции ВО "Батькивщина" Сергея Соболева, эти безвизовые законы не совершенны и требуют доработки, но фракция их поддержала, учитывая тот факт, что на днях рассматривать возможность предоставления Украине безвизового режима.

    Законы, разочаровали


    Законы, разочаровали

    Без ложки дегтя не обошлось. Ею стали два законопроекта под номерами 3700 и 3755. Первый - изменил закон "О выборах народных депутатов Украины", второй урегулировал порядок электронного декларирования лиц, занимающих должности в органах власти и местного самоуправления.
    Принят 16 февраля законопроект 3700 закрепил за партией право исключать кандидата из избирательного списка уже после объявления результатов выборов. Для этого достаточно лишь решения съезда политической партии, говорится в документе. Что самое интересное, действие этого закона имеет обратную силу (!) И распространяется на результаты внеочередных выборов, которые состоялись 26 октября 2014. То есть, если этот закон вступит в силу, съезды партий смогут уже сейчас корректировать списки и не допускать в парламент тех членов партии, которые должны туда попасть в порядке очередности.

    В документе не определили, на каких именно основаниях партия может исключить кандидата из избирательного списка. Активисты Гражданской сети ОПОРА указывают на то, что закон принимали с нарушением регламента, ведь за него голосовали, пока не получили достаточного количества голосов. В опорой уверяют: это решение ставит интересы партии выше волеизъявления избирателей, подрывает доверие к голосованию вообще.

    Инициаторами противоречивого документа есть лидеры пяти депутатских фракций: БПП "Солидарность", "Народного фронта", "Объединение" Самопомощь ", ВО" Батькивщина ", Радикальной партии Олега Ляшко. Поддержали документ 326 нардепов. Бросается в глаза, что его проигнорировал даже "Оппозиционный блок", отдав за него 25 голосов. Зато ни один представитель партии "Возрождение" законопроект не поддержал.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top