.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Море - на горы

    | просмотров: 641 |

    Море - на горы


    Вооруженный конфликт на востоке Украины и аннексия Крыма поломали жизнь миллионов украинский. Люди вынуждены покидать все, над чем работали много лет, среда, в которой жили, друзей, родных - все, что так любили. У каждого из них своя история, своя боль, своя правда. И новую жизнь в совершенно чужом городе. Разные судьбы, которые воспроизводят сплошную мозаику тех жестоких событий, начавшихся два года назад.

    По официальным данным, в Украине зарегистрировано более 1,7 миллиона внутренне перемещенных лиц. На самом деле их гораздо больше, говорят специалисты. Люди вынуждены собирать самое необходимое и отправляться в разные уголки Украины. И жить там, где даже не бывали раньше.
    В рамках проекта "Голос местных СМИ", финансируемого Европейским Союзом, "Почта" рассказывает истории трех семей Востока, которые сейчас поселились во Львове, Ивано-Франковске и Харькове.

    Море - на горы


    Море - на горы

    Ирина переехала в карпатском селе почти два года назад. К тому жила в Запорожье, а затем в Крыму. Но из-за аннексию полуострова дом вблизи Евпатории и бизнес пришлось продать. Переехать решили в Карпаты. Женщина общается на украинском, но когда речь заходит о том, прошлой жизни, невольно переходит на русский.

    "В конце 2013 года начались события на Майдане. Взгляды жителей южных территорий разошлись. Каждый раз пропасть становилась все больше. Ситуация обострилась, когда вошли вооруженные войска. Мы держались до последнего, выходили на митинги, перекрывали дороги. Но поняли, что проиграем - нам противостояли люди с автоматами ", - отметила женщина.

    Когда некий "бравый" ополченец отбирает у тебя дом, расстреливает твоего любимого пса и закрывает без воды и пищи соседа
    Мнение, что необходимо собирать вещи и уезжать появилась почти сразу. Поняли, что Украина ответит войной, но и сами люди молились, чтобы этого не было. Ведь как воевать, с чем? Среди населения мнения были разные. Одни поддерживали захватчиков, другие болели за родную страну. Хотя точное соотношение одних и других пока назвать трудно.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top