.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Правительственная амбиция

    | просмотров: 413 |

    Правительственная амбиция


    На этой неделе наши политики начали открыто говорить о выдвижении на пост главы правительства нынешнего спикера ВРУ Владимир Гройсман. И он сам заявил, что готов возглавить новый Кабмин. Также все наконец признали, что коалиции нету. Чтобы окончательно похоронить старое большинство, радикалы наконец отозвали свои подписи под коалиционным соглашением. А новую могут сформировать БПП, "Народный фронт", Радикальная партия и "Батькивщина". Для лидеров этих фракций Гройсман уже даже успел представить свою программу действий на премьерском кресле. В свою очередь "Самопомощь" остается в стороне - в глубокой оппозиции.

    Именно новая коалиция должна согласовать кандидатуру нового премьера, а не только БПП. Председатель этой фракции Юрий Луценко 24 марта внесло кандидатуру Гройсмана на рассмотрение старым-новым коллегам. Вот только здесь отметим, что даже в БПП нет единства, нардепы "еврооптимисты", которые формально еще остаются частью президентской фракции (но не партии), но фактически больше связаны с антикоррупционным движением Саакашвили, как всегда заявили, что никакого согласования внутри фракции не было, а о выдвижении Гройсмана узнали со страницы Луценко на Facebook.

    Правительственная амбиция


    В "Народном фронте" еще вчера, 25 марта, заявляли, что им также не до конца понятна ситуация с выдвижением Гройсмана, что смена премьер-министра должно происходить исключительно конституционным способом, а именно после формирования новой коалиции и официального выдвижения от ее имени новой кандидатуры на должность председателя правительства, и ждали официального решения партийных органов БПП.

    Президентская партия 25 марта срочно провела закрытый съезд, на который не пригласили не только журналистов, но даже тех членов парламентской фракции, не имеющие партийного билета.
    Нардепы убеждали журналистов перед съездом, что вопрос выдвижения Гройсмана в премьеры не будет в повестке дня, что это должен делать не партия, а фракция.

    В конце концов, видимо, чтобы избежать дальнейших обвинений в том, что решение принял только Президент, а Луценко озвучил, партийцы приняли резолюцию в которой указано: "Съезд поддерживает предложение Юрия Луценко о выдвижении Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины и призывает фракцию партии БПП рассмотреть эту кандидатуру и состав нового Кабинета Министров ".



    comments powered by Disqus
Scroll To Top