.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Уговорить внефракционных

    | просмотров: 163 |

    Уговорить внефракционных


    В самой "Батькивщине" заявляли, что ни на какие должности ни в правительстве, ни в президиуме ВРУ они не претендуют. Однако надо отметить, что "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщила, что команда Тимошенко может рассчитывать на должность первого вице-спикера для Андрея Кожемякина. Сейчас ее занимает (очевидно, что ненадолго) Оксана сыроедов, представитель от "взаимопомощи". "Самопомощь" в глубокой оппозиции, критикует всех. При новой коалиции сыроедов не сможет остаться в президиуме ВРУ.

    Возвращаясь к позиции "Батькивщины", отметим некоторые эксперты прогнозируют, что Юлия Тимошенко может дать согласие на вхождение в новую коалицию лишь для того, чтобы произошла отставка Яценюка. А потом очень быстро снова выйти, потому что очень нацелилась на досрочные парламентские выборы.

    Уговорить внефракционных


    Считать требования Тимошенко новыми или нет, но 29 марта она их озвучивала на встрече с Гройсманом. После этого фракция БПП провела экстренное заседание, а уже во вторник вечером Порошенко вроде начал собирать коалицию без Тимошенко. Нардеп-журналист Сергей Лещенко на следующий день сам писал и рассказывал в СМИ, в АП состоялась встреча с внефракционными парламентариями, которых убеждали вступать во фракции БПП или "Народный фронт" и таким образом добиться их общего количественного увеличения крайней мере до 226 голосов.

    В течение вчерашнего дня, 30 марта, подтверждением того, что такой запасной вариант может реализоваться, было сообщение о вступлении во фракцию БПП Ирины Сусловой. Официальный сайт ВРУ Днем 30 марта давал информацию о том, что во фракции БПП находилось 139 депутатов уже вместе с Сусловой. В "Народном фронте" был 81 нардеп, поэтому для минимальной коалиции не хватало только шести голосов.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top