.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    В ожидании коалиции

    | просмотров: 549 |

    В ожидании коалиции


    Но в целом нельзя забывать, что не просто какой-то коалиции или правительства от нас ждут американские партнеры. Нужны результаты действий коалиции и правительства - реформы и конкретные результаты борьбы с коррупцией. Авторитетная американская газета The New York Times в первый день визита Порошенко опубликовала очень резкую редакционную статью с критикой украинского гаранта.

    Большое внимание американское издание уделило вопросу очистки нашей Генпрокуратуры от коррупции. То, что уволен Шокина, на чем долгое время настаивали в США и ЕС, еще не значит, что ситуация сразу кардинально изменится. И при условии назначения вместо Шокина кого-то из его приближенных заместителей (как нынешний и.о. генпрокурора Юрий Севрук) это будет означать только законсервування системы. Также как-то надо решать вопрос обновления заявленного в момент Шокиным Саквалеридзе, которого Порошенко приглашал именно для борьбы с коррупцией.
    Саквалеридзе сейчас делает много заявил, но по Порошенко как-то не очень вмешивался в ситуацию. Поэтому посмотрим, что будет после возвращения Президента в Украину. Некоторые украинские эксперты предполагают, что Порошенко привезет из США видение кандидатур в ГПУ, а также в правительство.

    В ожидании коалиции


    В ожидании коалиции

    Поэтому Порошенко сегодня в сложной ситуации, в которую, если быть честными, он загнал себя сам. Вопрос нового генпрокурора очень долго оттягивалось, а если возвращаться к парламентско-правительственного кризиса, то не забывайте, как происходили игры с голосованием за отставку премьера. Продвижение на замену Яценюку Гройсмана также проходит нелегко. Надежды Порошенко о том, что парламент утвердит новое правительство еще 29 марта, то есть как раз перед его визитом в США, как известно, не оправдались, ведь застопорилось формирования новой коалиции без которой в нынешней ситуации невозможно новый премьер. Перед отлетом в США Порошенко только запустил запасной план с формированием новой коалиции на двоих - БПП и "Народный фронт", которые могут вообще количественно увеличиться до 226 депутатов за счет внефракционных.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top