.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    За Гройсманом "не заржавеет"

    | просмотров: 642 |

    За Гройсманом


    Арсений Яценюк до последнего держался за свое кресло, и его решение, мягко говоря, запоздалое. Уже давно было понятно, что его правительство осталось без поддержки парламента. А отставка сейчас больше похожа на последний шанс избежать досрочных парламентских выборов. Тем более что и Президент пугает быстрым объявлением выборов, если на этой неделе не будет коалиции и правительства. "Народному фронту" и БПП перезагрузки парламента сейчас крайне невыгодно.

    Многие эксперты говорили о том, что формирование нового состава Кабинета Министров откладывает досрочные парламентские выборы как минимум на год. Но здесь надо отметить, что, кроме кадровых назначений, парламентарии еще утвердить программу действий правительства, которую на этой неделе должен показать всем главный кандидат на пост премьера Владимир Гройсман. Важно, что утверждение этой программы даст правительству иммунитет на год. Политолог, директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, как передает BBC-Украина, отмечает, что неутвержденное программа порождает риски перевыборов в ВРУ уже осенью или в начале следующего года. В конце концов сторонники перевыборов провоцировать их в любом случае.

    За Гройсманом "не заржавеет"


    За Гройсманом "не заржавеет"

    А по вероятного премьерства Гройсмана, то мысли по этому поводу звучат разные. С одной стороны, это выглядит, как то, что Президент Порошенко с помощью своих людей идет к узурпации власти. С другой стороны - некоторые эксперты говорят, что Гройсман не будет ссориться с Порошенко, но сможет быть более или менее самостоятельным игроком. А в контексте связей Гройсмана и Порошенко важно, что наконец Президент и его политсила берет всю ответственность за реформы и будущее страны на себя.

    Владимир Гройсман вчера, 11 апреля, на согласительном совете заявил, что "за ним не заржавеет".

    И заявил, что уже внес на рассмотрение будущей коалиции кандидатуры министров. Но не стал конкретизировать кого именно. На брифинге журналисты уточняли у него информацию в отношении экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша, который вроде бы уже окончательно отказался идти в украинское правительство, но Гройсман не дал четкого ответа. Так же он не сказал, будет в правительстве нынешний глава АП Борис Ложкин. Гройсман лишь ответил, что по состоянию на вчера Ложкин еще думал.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top